Москва, ул. Мясницкая, д. 32, стр. 1
показать на карте
(495) 215-12-15
колл-центр:
пн-вс: 08:00 – 21:00
Позвонить
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ


Юлия спрашивает
23.07.2021
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда выходит с отпуска Роза Саидовна?
Администрация центра медицины плода
Юлия , добрый день!
Роза Саидовна выходит с отпуска с 30 июля 2021г.
Записаться на приём можно по номеру телефона 8 (495) 215-12-15.
С уважением,
Центр медицины плода
Алла спрашивает
08.07.2021
Добрый день. Подскажите, уже волосы на голове выдёргиваю. Беременность первая и желанная, на первом скрининге поставили диагноз «агенезия венозного протока», на втором тоже самое. По хромосомам все нормально, малыш тоже развивается по сроку, нет отклонений. Я очень боюсь последствий в будущем, как живут такие дети? Сколько? И самое главное как то можно оперировать, пришить вену? Спасибо за ответ
Администрация центра медицины плода
Ув. Алла, успокойтесь. Венозный проток, это сосуд - фетальная коммуникация, шунт, который существует только во внутриутробный период. Поэтому он играет свою роль и важен только до рождения ребенка. То есть пришивать и оперировать никого не нужно. Агенезия венозного протока - это не такая уж и редкая патология. Самое главное при его отсутствии определить куда впадает пупочная вена. Она может впадать в нижнюю полую вену, в почечные и даже подвздошные вены и в таком случае мониторить за состоянием плода не нужно. Но пупочная вена может также впадать и непосредственно в сердце, и тогда может развиться кардиомегалия (может, не означает, что обязательно), и в таком случае надо каждые 4 недели смотреть за состоянием плода и его сердечка. Еще при агенезии венозного протока может встречатся, редко, агенезия (частичная или полная) портальной системы печени у плода. Оценить ее сможет только врач - эксперт. Чаще всего, прогноз при агенезии венозного протока благоприятный. После рождения ребенка надо сделать УЗИ брюшной полости с оценкой портальной системы печени. Успокойтесь, сделайте экспертное УЗИ и радуйтесь этой беременности. С ув. Батаева Р.С., к.м.н.
Главный врач Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Вика спрашивает
07.07.2021
У меня 36 неделя беременности, двойня, серцебиение одного плода 104, второго 110, это опасно?
Администрация центра медицины плода
Вика, добрый день!
Обязательно нужно сделать КТГ.
Однократное урежение с/биения может быть связано с обвитием пуповины. Нужно смотреть в динамике - сделать КТГ, по необходимости- допплерометрию.
С уважением,
врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.
Центр медицины плода на Чистых прудах
Ольга спрашивает
07.07.2021
здравствуйте, в первом триместре переболела короновирусом. в легкой форме, без повреждения легких, но с температурой 37, 8. из лечения: выпила 2 таблетки осельтамивира. какие исследования вы бы рекомендовали для того, чтобы исключить патологии плода, которые мог нанести вирус? в целом: как медицина относится к опасности короновируса в первом триместре? спасибо
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Ольга!
Из обследований плода на сегодняшний день существует только УЗИ. Инвазивную диагностику проводят только при подозрении на хромосомную или геномную патологию, чего в данной ситуации нет.
По поводу опасности короновируса в первом триместре- все зависит от тяжести течения болезни. Чем тяжелее, тем серьезнее последствия, вплоть до пороков развития плода и остановки развития. Впрочем, это относится ко всем инфекциям, перенесенным в первом триместре беременности.
С уважением ,
врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.
Центр медицины плода на Чистых прудах.
Нилуфар спрашивает
01.07.2021
Здравствуйте, в вашей клинике делают экспертное узи?
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Нилуфар!
Да, в нашей клинике проводится экспертное УЗИ.
Все врачи имеют международную сертификацию FETAL MEDICINE FOUNDATION. Исследования проводятся по международным стандартам FMF и ISUOG на современном и высокотехнологичном медицинском оборудовании : ультразвуковой аппарат экспертного класса Voluson E6/E8.
Записаться можно по номеру : 8 (495) 215-12-15.
С уважением,
Центр медицины плода на Чистых прудах.
Анна спрашивает
16.06.2021
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите,пропила Юнидокс солютаб 11 таблеток,не зная о беременности ,ещё до задержки .Беременость примерно две недели на момент приёма таблеток . Какая вероятность патологии у ребёнка ? Часто ли встречаются негативные исходы с этим антибиотиком ? На скрининг в 12 недель по настоянию гинеколога приедем к вам . Заранее спасибо
Администрация центра медицины плода
Анна, добрый день!
Скорее всего никаких последствий, так как плодное яйцо на таком маленьком сроке еще полностью автономно и эмбриона как такового еще нет. Данный препарат может вызывать глухоту, но, при условии, что прием пришелся на период закладки органов и систем- это 5-8 неделя беременности.
С уважением, врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.
Центр медицины плода на Чистых прудах.
Оксана спрашивает
30.05.2021
Здравствуйте, переболела сифилисом в 2009 году,прошла полный курс лечения.Родила в 2019 и 2021 годах. Какова вероятность заражения ребёнка через грудное молоко?
Администрация центра медицины плода
Оксана, добрый день!
Если Вы излечились после полного курса лечения, то вероятность заражения сведена к нулю.
Другой разговор, если сифилис не вылечен.В этом случае необходимо обратиться к инфекционисту.

С уважением,
Центр медицины плода на Чистых прудах.
Диана Гафиатуллина спрашивает
23.05.2021
Здравствуйте, делают ли у вас в центре магнитную кардиографию плода?
Администрация центра медицины плода
Добрый день. Диана!
Нет, такую услугу не оказываем.
Только кардиотокографию - КТГ.

С уважением,
Центр Медицины Плода на Мясницкой.
Евгения спрашивает
14.05.2021
Добрый день, зашивают ли у Вас шейку матки при ИЦН
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Евгения!
Нет, так как швы на шейку матки накладывают в условиях стационара. Наш центр оказывает только амбулаторные услуги , в том числе введение акушерского пессария при ИЦН.
С уважением,
Центр медицины плода на Чистых прудах.
Дерсим спрашивает
30.04.2021
У меня три внутренних разрывов во время родового процесса и врачи говорят после два месяца приходи мы тебе поставим спираль. Я могу после спирали лечения взять и забеременеть.?
Администрация центра медицины плода
Дерсим, добрый день!
Не совсем понятен вопрос.
Спираль устанавливают, для предохранения от беременности. Вопрос сможете ли Вы забеременеть после спирали? Да, спираль никак на Вашу репродуктивную функцию не влияет. Или вопрос в том, возможно ли наступление беременности на фоне спирали- в очень редких случаях такое возможно. Поэтому, перед введением спирали, доктор обговаривает все риски.

С уважением,
Центр медицины плода на Чистых прудах!
1 2 3 4 5 6 7

Задайте Ваш вопрос


Наш центр

ул. Мясницкая, д. 32, стр. 1, 3 этаж
Подробнее о центре
  • Чистые пруды
  • Сретенские бульвары
  • Тургеневская
Пн-Вс 9:00-21:00