ВОПРОС - ОТВЕТ


Алёна спрашивает
Добрый день, делала узи на сроке 6 недель и 6 дней, КТР плода 6 мм,сердцебиение есть, врач сказала переделать узи через 10 дней, подскажите пожалуйста стоит ли волноваться?
Администрация центра медицины плода
Ув Алена, не стоит вольноваться. Мы часто пересматриваем пациентов на ранних сроках через 7-10 дней. С ув. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Сюзанна спрашивает
Здравствуйте! Вчера была на втором плановом скриннинге, срок бер-сти 19недель и два дня. Увидели только одну центрально расположенную почку размером 21*11.5мм. Кортикомедулярной дифференциации нет. Единичные анэхогенные включения до 2, 1мм. Количество околоплодных вод нормальное. Мне сказали, что на этом сроке рано что-либо говорить, но подозревают подковообразную почку. Какие анализы мне сдать? , куда пойти? , подскажите пожалуйста.
Администрация центра медицины плода
Ув Сюзанна, При подозрении на подковообразную почку никакие анализы не сдаются. Окончательный диагноз может быть поставлен после рождения малыша. Прогноз при таком варианте почки благоприятный, многие живут и не знают, что у них подковообразная почка. Во время беременности, динамический мониторинг за состоянием чашечно - лоханочной системы, чтобы не было ее расширения в результате нижней обструкции. После рождения малыша, главное, беречь малыша от простуды и различный инфекций. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Эмма спрашивает
Добрый день, на 10 неделе беременность врач при внешнем узи(через живот), обнаружил отечность плода, сказали что на таком сроке это может быть нормой. Скажите пожалуйста что делать и на сколько это опасно?
Администрация центра медицины плода
Ув .Эмма, Ваш доктор прав. Вам необходимо сделать скрининговое УЗИ на сроке 12 -13 нед. Вот тогда все прояснится. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Валентина спрашивает
Здравстуйте,делала первый скрининг, по его результатам все хорошо, но по анализу крови идет превышение ХГЧ(9,488 Мом) а Рарр при этом 1,749 Мом. Индивидуальный риск по трисомии 21 1:844 (базовый 1:997) только из-за этого показателя, стоит ли переживать из-за такого превышения этого показателя?
Администрация центра медицины плода
Ув. Валентина, необходимо сделать экспертное УЗИ и посмотреть обязательно яичники, доктора не всегда на них смотрят. Если в яичниках имеются текалютеиновные кисты с обеих сторон, то необходимо сделать дальнейшее обследование. Пройдите экспертное УЗИ. Дальнейшее обсуждение может быть только после исключения этих кист в ячичниках. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Светлана спрашивает
Добрый день, хотела бы уточнить на каком сроке лучше сделать Скрининг в 1-м триместре (11 - 13 недель) на синдром Дауна и др. хромосомные болезни у плода. на 11,4 недели или 12,4 недели (есть возможность только в субботу приехать) Беременность вторая, первая была замершей.
Администрация центра медицины плода
Светлана, здравствуйте! Вы можете пройти 1 скрининг в и в 11.4 и в 12.4 недель. Данные будут одинаково информативны. С Уважением Центр Медицины плода на Чистых прудах
Марина спрашивает
Скажите пожалуйста сколько будет стоить не инвазивный ДНК тест по 13 хромосоме, срок беременности 14 недель
Администрация центра медицины плода
Марина, здравствуйте! Стоимость теста НИПТ на 21 хромосому стоит 17000 рублей С уважением, Центр Медицины плода на Чистых прудах
Маргарита спрашивает
Добрый день! Сделала у вас скрининг 1 триместра. По заключению врача все указывает на низкие риски развития врождённых аномалий плода. Но меня смутило повышение уровня ХГЧ (на 12 неделе и 4 дня) до 159,3 МЕ/л (МоМ 2,731). С чем это может быть связано и стоит ли переживать отдельно за этот показатель? Накануне неважно себя чувствовала (легкая тошнота и общая слабость после того, как на фоне духоты стало плохо в транспорте), а в день скрининга позанималась спортом. Никакой гормональной поддержки не получаю, только витамины. Спасибо!
Администрация центра медицины плода
Ув. Маргарита, Если индивидуальные риски у Вас были низкими, то отдельно высокий в-ХГЧ, как правило, ничего не означает. Занятия спортом и т.д. не влияют на его уровень. если он вас все таки смущает, то сдайте неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) по крови матери на 21-ю хромосому. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Елена спрашивает
Здравствуйте, Роза Саидовна! Записалась к вам на узи (25-26 неделя беременности). 1 и 2 узи скрининги сделаны (Одегова и Андреева в МОНИИАГ), ребенок - норма, плацента - предлежание по задней стенке. Гинеколог напугала, лежу - боюсь вставать лишний раз. Сейчас необходимо, главное, посмотреть динамику плаценты по всем размерам и расположению. Читала, что нужен полуполный мочевой пузырь для этого. Нужна ли подготовка в этом вопросе? И нужно ли само узи раньше 30-32 недели? Прокомментируйте, пожалуйста.
Администрация центра медицины плода
Ув. Елена, Приходите в 25-26 недель, посмотрим, Да, лучше на полунаполненный мочевой пузырь. 3-й скрининг проводится в 30-32 нед, но если пациентка приходит на УЗИ на более ранних сроках, то конечно, мы должны посмотреть не только плаценту, как Вашем случае, но и плод. Ввиду того, что плацента по задней стенке и я не видела изначально насколько она перекрывает внутренний зев, то первично оценить насколько низко она лежит в 30-32 нел может быть сложно. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Диана спрашивает
Здравствуйте!Мне 34 года,вторая беременность,первое УЗИ,скрининги и все анализы все в норме,в 16 недель делаю УЗИ,ставят диагноз варусная деформация правой стопки.Сходила к генетику говорит что такое бывает и нечего страшного.Подскажите пожалуйста нужно ли делать какие либо дополнительные обследования.
Администрация центра медицины плода
Ув. Диана, Необходимо сделать экспертное УЗИ на сроке 20-21 нед. И в зависимости от результатов решать надо делать генетический анализ или нет. И, конечно, надо бы увидеть степень аномальной установки стопы. С ув, Батаева Р.С., к.м.н. , Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Инна спрашивает
Здравствуйте. По какому адресу в Москве вы находитесь ? Можно ли у вас узнать группу крови плода ? Сколько это будет стоить? Срок беременности 25 недель.
Администрация центра медицины плода
Инна, здравствуйте! Адрес клиники: г.Москва, ул. Мясницкая, д. 32 стр 1 Вы можете сдать НИПТ на определение резус-фактора крови плода. Саму группу крови узнать не получится. Стоит эта процедура 6500. С Уважением Центр Медицины плода на Чистых прудах.
1 2 3 4 5
Имя:
Дата: -- : :
Текст вопроса:
Введите код с картинки:

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ



ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ