ВОПРОС - ОТВЕТ


Алина спрашивает
12.02.2020
Добрый день! Проходила в вашей клинике скрининг 1 триместра (у Батаевой), а также УЗИ на более позднем сроке - по ним все ок. На 36 неделях беременности на УЗИ обнаружили впервые! гиперэхогенное включение диаметром 2мм (кальцинат) в структуре левой доли печени ребёнка. Аномалий/ пороков не выявлено. Толком ничего не объяснили. Могли бы вы прокомментировать, с чем это может быть связано, и насколько это серьезно?!
Администрация центра медицины плода
Ув. Алина,
к сожалению, мы не можем комментировать находки, выявленные на УЗИ, выполненные другими врачами. Чтобы, как-то прокомментировать нам необходимо самим провести УЗИ исследование и исключить др. УЗ находки. Чтобы точно определить, что гиперэхогенный фокус у плода является изолированной находкой. С ув. Батаева Р.С., к.м.н.
Ирина спрашивает
11.02.2020
Здравствуйте! При первой беременности делала у вас неинвазивную диагностику! Рожала в 2015г. Спасибо большое, у нас совершенно здоровая и умна девочка! Сейчас такая ситуация... 26 января (видимо день овуляции)был незащищенный половой акт с мужем... через несколько дней у меня был сильный кашель и подозрения на пневмонию(делали рентген легких), в итоге поставили бронхит, я пила антибиотики супракс 6 дней и параллельно лазолван. Сегодня первый день задержки и два теста на беременность показали что я беременна. Скажите пожалуйста какие у меня и плода могут быть риски? Можно ли сохранить данную беременность? Очень расчитываю на Ваш ответ...
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Ирина!
Если обследование и прием а/б препарата были до задержки менструации, то никакого риска для будущего малыша нет. Кроме того, супракс назначают беременным по показаниям.
С уважением врач акушер-гинеколог ЦМП МЕДИКА Форуги Т. Х.
Екатерина спрашивает
10.02.2020
Добрый день. Хочу посетить Ваш центр для проведения скрининга во 2-ом триместре у Аркадия Михайловича. Возможно ли посещение совместно с мужем?
Администрация центра медицины плода
Екатерина, здравствуйте!
Вы можете вместе с мужем быть на исследовании .С уважением, ЦМП Медика
Майя спрашивает
05.02.2020
Здравствуйте! На первом скрининге 12 недель поставили ТВП 3.7 на основании узи сделала анализ НИПТ который показал риск Трисомия 21 риск 1\946 низкий, Трисомия 18 риск 1\2.200 низкий, Трисомия 131\6930 низкий, Моносомия Х 1\255 низкий, ТРИПЛОДИЯ низкий показатель. Далее сделала скрининг на 20 неделе в заключении по данным фотометрии беременность 19 и 4. тазовое предлежание плода низкая плоцентация. ВПР и маркеры ХА не выявлены. нарушение МПК и плодовое кровотечение не выявлено. Пожалуйста скажите нужно ли делать прокол амницентез и насколько он безопасный или достаточно того что ставят низкий риск. СПАСИБО.
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Майя!
ТВП очень важный маркер при хромосомных аномалиях. Тестом НИПТ вы исключили только частые анеуплоидии.
Желательно сделать амниоцентез + ХМА до 20-21 нед. Риск угрозы выкидыша при данном исследовании менее 1%.
С уважением,
Врач-генетик, к.м.н. Корчагина Е.Л.
Alex спрашивает
22.01.2020
Сейчас 25 недель беременности. Наблюдаюсь в пренатальном центре,но там нет 3Д узи. Хотели бы с мужем посетить такой вид обследования,посмотреть на малыша. Возможно ли к Вам приехать без экстренных показаний на это.
Администрация центра медицины плода
Здравствуйте!
Все наши аппараты УЗД работают в режиме 3D. Вы можете записаться к нам и без показаний, на стандартное ультразвуковое исследование. Если малыш будет удачно лежать мы сможем сделать цветные фотографии, а так же, если Вы хотите, записать исследование на носитель ( его можно приобрести в клинике) . Записывайтесь. Будем Вас ждать))
Татьяна спрашивает
13.01.2020
Добрый день! На сроке беременности 13 недель 6 дней поставили омфалоцеле плода, до этого в 2016 году родился ребенок со множественными пороками. Хотела бы у вас пройти дополнительно узи, сейчас срок - 14 недель 4 дня. Скажите, нужно ли записываться заранее к Батаевой Р.С.? Я из Курска, мне нужно распланировать всё. И сколько будет по стоимости?
Администрация центра медицины плода
Ув Татьяна,
Как правило, к доктору Батаевой РС. нужно записываться заранее. Но в случаях, когда с малышом не все в порядке, она старается принять или в этот день или на следующий. Определитесь, пожалуйста, когда Вы сможете прилететь и мы Вас запишем. Так как это уже будет 2-й триместр, то стоимость УЗИ в 2-м у доктора Батаевой РС. 6500 руб.
Людмила спрашивает
10.01.2020
Здравствуйте. На 1 скрининге 13 недель поставили риск 1:30 по 21 трисомии на основании гипоплазии носовой косточки и ЕАП (возраст 36), показатели крови в норме. На УЗИ у генетика на 15 неделе гипоплазия нк 1.7 и ЕАП (рекомендован прокол). Я сдала НИПТ на 5 синдромов: риски низкие (1:10000). Генетик сказал, что отрицательный результат это вероятность 99% и прокол можно не делать. Прекрасно понимаю, что тестов на все отклонения просто не существует. Можно ли доверять мнению узиста, что гипоплазия и ЕАП в моем случае вероятнее всего особенности развития, а не ХА?
Администрация центра медицины плода
Ув. Людмила,
давайте по порядку. При раннем скрининге у Вас был высокий риск на наличие Тр 21, что является прямым показанием для проведения инвазивной диагностики. Почему Вы не провели инвазивную диагностику? Вы должны четко понимать, что НИПТ не является диагностикой, это тест - НеИнвазивный Пренатальный Тест, и как у любого теста, у НИПТа есть свой процент (да, низкий, но все же есть), как ложно - положительной диагностики, так и, что самое главное, ложно - отрицательной, это когда НИПТ показывает норму, а рождается ребенок с синдромом Дауна, и такие случаи известны. Вы также должны четко понимать, что никакое УЗИ НЕ исключает наличие хромосомной болезни у плода, и ни один врач УЗД никогда не скажет Вам, что определенный УЗ маркер является особенностью развития плода, а не проявлением ХА, без проведения инвазивной диагностики. С ув, Батаева Р.С., к.м.н.
Юлия спрашивает
12.12.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки беременности проводят инвазивную дородовую диагностику? Возможно ли и какие риски проведение её в 3 триместре беременности?
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Юлия,
инвазивную пренатальную диагностику, как правило, проводят, до 22 недель, и на этих сроках риск прерывания беременности равен 1%. В 3-м триместре инвазивную диагностику проводят намного реже, только при довольно серьезных показаниях. В связи с тем, что она проводится реже, официальных данных на оценку вероятности прерывания беременности в 3-м триместре нет. С ув, главный врач центре Батаева Р.С. к.м.н.
Дарья спрашивает
09.12.2019
Добрый день. Сейчас у меня срок 24 недкли, где то 3 недели назад обнаружили полип на шейке. Врачи говорят, что ничего страшного, но коричневые и иногда кровянистые выделения меня беспокоят. Подскажите, полипы ведут себя так? Пью утрожестан, но не вижу изменений. Может ли все это повлиять на ребенка?
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Дарья!
Да, децидуальные полипы могут давать кровянистые выделения особенно после половых контактов и физ.нагрузки. Если выделения сукровичные, незначительные- никаких мер предпринимать не надо.
С уважением, врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.
Маргарита спрашивает
04.12.2019
Ув. Роза Саидовна, обращаюсь к Вам как к специалисту по сердцу плода. На УЗИ в 12 нед нашли трикуспидальную регургитацию, сказали сделать УЗИ сердца. Скажите, пожалуйста, когда лучше сделать УЗИ сердца плода? и какие пороки сердца могут быть? я очень переживаю из-за этого. Спасибо
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Маргарита,
не переживайте так сильно из - за того, что у плода выявили трикуспидальную регургитацию в 12 нед при раннем скрининге. Прогноз, при ее выявлении, как правило, благоприятный: в 95% случаев она исчезает к 20 нед, в 5% случаев, да, может быть признаком врожденного порока сердца, вот почему мы и рекомендуем УЗИ сердца (эхокардиографию плода). Лучше сделать УЗИ сердца в 20 нед, когда сердце имеет уже размеры, позволяющие адекватно увидеть все его структуры. Но бывает и так, что трикуспидальная регургитация не исчезает и к 20 нед и на протяжении всей беременности, при этом сердце нормальное. Малыш может родиться с трикуспидальной регургитацией (без врожденного порока сердца). Бояться этого не нужно, так как это никак не отразиться ни на его развитии, ни на его здоровье, ни его жизни в целом. В общем, Маргарита, не берите в голову, получайте радость от своей беременности. С ув, Батаева Р.С., к.м.н.
1 2 3 4 5 6 7
Имя:
Дата: -- : :
E-mail для ответа:
Текст вопроса:
Введите код с картинки:

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ



ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ