Обращение врачей Медицинского Холдинга «МЕДИКА».


Какие ошибки по отношению к себе мы допускаем, боясь коронавируса?

Не правда ли, происходящее напоминает сериал:  домашняя изоляция, взрослые пытаются справиться со стрессом от пребывания в закрытом помещении и кризисом, пытаясь разобрать, что можно, а что нельзя и как жить в ближайший месяц, и лишь дети радуются домашнему обучению. Тем временем медики на передовой борются с увеличением вирусных заболеваний, а власти  пытаются исключить масштабное и единовременное заражение. Но болезни, такие как астма, аллергия, гастрит, язва, гипертония, сахарный диабет, артрит, онкология никуда не уходят в период карантина, и их не становится меньше.

Люди продолжают болеть. Как поступить человеку с хроническим заболеванием или при обострении болезни в период карантина по COVID-19? Можно ли прийти на плановый прием или не стоит?

Врачи Клиники МЕДИКА  продолжают работать по всем основным направлениям и лечить пациентов с самыми разными заболеваниями. Вот, что они думают по этому поводу:

Главный врач Центра медицины плода в Москве, Батаева Р.С.:

«Мы продолжаем выполнять скрининговые исследования в регламентированные сроки беременности. Скрининг-это важное исследование, я бы рекомендовала не пропускать его. Мы советуем пациенткам приезжать в маске, на входе в Центр стоит антисептик для рук, воздух во всех помещениях подвергается обеззараживанию с помощью специальных устройств, все поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующим раствором, мы  увеличили промежутки записи между пациентами, чтобы минимизировать контакты пациентов друг с другом».

Руководитель гинекологического отделения Холдинга «МЕДИКА», врач акушер-гинеколог, Шептун О.Д.:

«Мы принимаем пациентов с любыми жалобами. Патологические выделения, нарушения цикла, боли, зуд, жжение, - может быть поводом для обострения, может сигнализировать о вагините, о воспалительном процессе во влагалище, шейке, что может приводить к воспалению других женских половых органов. Своевременно оказанная помощь поможет избежать в дальнейшем осложнений и более серьезных вмешательств.  Беспечное отношение к своему здоровью приводит к серьезным последствиям. Был случай: женщина имела длительные кровянистые выделения, и в стационар обратилась лишь, когда уже был сильно снижен гемоглобин, поставив тем самым под большую угрозу свою жизнь. Если вас где-то что-то беспокоит, то это уже повод обратиться к врачу, люди имеют право на медицинскую помощь. И ведь не понятен срок, когда закончится карантин,  его же могут продлить. Наблюдение по беременности – это один из самых важных повод для посещения гинекологов. В период карантина для беременных мы сохранили все услуги по скрининговым узи и обследования. Не забывайте о своих плановых приёмах».

Медицинский директор Холдинга МЕДИКА, Геворкян М.Г.:

«COVID-19 - сильный вирус, который часто дает осложнение у  людей, обремененных хроническими болезнями. Среди смертельных случаев, люди, в анамнезе которых хронический бронхит, рак шейки матки, гипертония. Не занимайтесь самолечением дома, дожидаясь обострения болезни. Только внимательное отношение к своему здоровью поможет справиться с COVID-19. Все доктора Холдинга МЕДИКА прошли обучение и имеют  сертификаты о прохождении интерактивных курсов по методическим рекомендациям от Минздрава России «Обязательные материалы по новой коронавирусной инфекции COVID-19 для медицинских работников в соответствии с профилем оказываемой медицинской помощи». Мы призываем к разумному отношению к своему здоровью. И всегда готовы помочь».

Уважаемые пациенты, призываем вас не бездействовать. В некоторых случаях это бездействие гораздо опаснее вируса.

Не болейте и берегите себя!

Телефон для записи
в Центр медицины плода +7 (495) 215-12-15

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ



ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ