ВОПРОС - ОТВЕТ


Наталья спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте. Скажите, а вы делаете исследования эмбрионов, которые не приживаются при ЭКО? Узнать причину этого как- то можно и если не к вам, то где подобными вопросами занимаются?
Администрация центра медицины плода
Наталья, добрый день! Одна из причин ненаступления беременности при ЭКО хромосомные аномалии в эмбрионе. Для того, чтобы это исключить необходимо перед переносом эмбриона выполнить биопсию клеток трофоэктодермы на 5й день развития эмбриона и выполнить ПГС (предимплантационный генетический скрининг) в криоцикле. В нашим центре это не делается, так как наше направление пренатальная диагностика. В Москве очень большое количество лабораторий по ПГД, очень хорошие успехи в этой области в лаборатории Genetico. С уважением, Врач-генетик, к.м.н Центра Медицины плода Корчагина Е.Л.
Юлия спрашивает
17.06.2018
Доброго времени суток. На узи 12 недель, а затем Узи 17 недель у плода обнаружена киста головного мозга. Если точнее на границе с 4 желудочком под червем мозжечка примыкает к нему киста 9-6-6 ммм ( 17-18 недель срок) . Врач предположил два варианта развития событий. Синдрон Денди Уокера или киста кармана блейка. Но он не может определиться. Есть ли смысл приехать в ваш центр ( из другого региона) на доп обследование кисты. На каком сроке лучше. Стоит ли помимо узи делать мрт. Есть ли шанс выяснить что именно у плода из диагнозов. Благодарю за ответ.
Администрация центра медицины плода
Ув. Юлия, Да, конечно, приезжайте на экспертное УЗИ на сроке 20-21 нед. Только после этого я Вам смогу сказать есть ли необходимость делать МРТ. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Лариса спрашивает
17.06.2018
Добрый день! Мне 26 л, беременность 10 нед. есть проблемы с гемостазом, D-Dimer повышен, очень понижен ТТГ, давление обычно пониженное (90-100). Есть необходимость делать скрининг на преэклампсию? Как определить, что есть задержка развития плода этим тестом? Спасибо за ответы!
Администрация центра медицины плода
Ув. Лариса, скрининг на риски развития преэклампсии и задержки роста плода проводятся всем, поэтому он и называется срининг. Проводится он одновременно со скринингом на наличие синдрома Дауна у плода на сроках 11+1 -13+6 нед. Рассчитываются индивидуальны риски женщины, с учетом многих факторов, на специальной программе. С ув, Батаева РС, к.м.н., руководитель Центра Медицины Плода
Наталья спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте. Мне 21 год. Беременность 3-ья . 1-роды,2 бер -выкидыш. В первую беременость дочка родилась здоровой.Срок беременности сейчас 12 недель по УЗИ . Сделала первый скрининг - по УЗИ сказали все впринципе в норме , но не увидели носовую косточку. ТВП написали 0,18(1,8 мм) По результатам крови генекологу не понравился биохимический риск 1:817 (ниже пор. Отсечки) Хотела бы спросить у вас возможно ли в вашем центре пересдать УЗИ и анализ крови? Мой врач гинеколог предлагает ждать до 20 недели , но 2 месяца в неведении ходить не смогу.
Администрация центра медицины плода
Ув Наталья, да, конечно, Вы можете переделать ранний пренатальный скрининг у нас в центре. Но, Вы также можете пройти экспертное УЗИ на сроке 16-17 нед и посмотреть наличие носовой косточки у плода. А также, чтобы снять все вопросы по поводу синдрома Дауна у плода пройти неинвазивный пренатальный тест на 21-. хромосому. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Фатима спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте , мне сказали Что у меня 20 неделя беременности , но у меня часто болит живот , и поясница , подскажите пожалуйста когда плод растёт так должно быть ,? Спасибо заранее
Администрация центра медицины плода
Добрый день! С увеличением срока беременности происходит и увеличение объема матки и растяжение связочного аппарата,поэтому периодически могут быть незначительные боли в области поясницы и внизу живота, которые быстро и самостоятельно купируются. Но, дистанционно определить характер и причину ваших болей не представляется возможным. Вам необходимо записаться на прием для консультации и дообследования. С уважением врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.
Тамила спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте! На третьем плановом Узи, в 33 недели, поставили диагноз -регургитация на трикуспидальном клапане, невыраженная. Что это значит для плода в дальнейшем? Волнуюсь.. Необходимо ли сделать Узи сердца плода?
Администрация центра медицины плода
Ув. Тамила, Трикуспидальная регургитация - это не диагноз. Если нет порока сердца, то ничего страшного, не переживайте, она еще может исчезнуть на протяжении беременности. Если не исчезнет, то прогноз все равно благоприятный, у малыша после рождения могут шумы в области сердца. С трикуспидальной регургитацией люди живут и не знают, что она у них есть. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Мария спрашивает
17.06.2018
Добрый день! А к вашим врачам можно просто на узи записаться, не по беременности?
Администрация центра медицины плода
Мария, здравствуйте! Да, некоторые специалисты принимают на УЗИ не по беременности. Вы можете записаться по телефонам клиники. +7(495)215-1215 и +7(495)532-9000
Лариса спрашивает
17.06.2018
Добрый день! 1-я бер прерывание 12-13 нед по мед.показаниям(после скрин): множественные пороки развития, по крове рисков не выялено(причина не ясна, в заключении на иследования хориона - нет причин).Генетические: криотип 46 ХХ, супруг 46 ХУ. Посоветуйте как можно выявить причину таких ВПР,какие исследования при прерывании надо было сделать?
Администрация центра медицины плода
Ув Лариса, Не все врожденные пороки развития возникают в результате хромосомных аномалий. Многие пороки развития возникают из-за неправильной эмбриологической закладки органов, поэтому и генетический анализ исследования ворсин хориона дал нормальный кариотип. Раз Вы уже прошли генетический анализ до прерывания, то нет необходимости делать анализ после прерывания беременности. При следующей беременности делайте экспертное УЗИ, начиная с раннего скрининга, С ув. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Жанна спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В стоимость от 5000 до 6500 рублей (в зависимости от специалиста) УЗИ 3D/4D входит ли доплерометрия? Или ее нужно дополнительно отдельно оплачивать?!
Администрация центра медицины плода
Жанна, здравствуйте! Доплерометрия входит в стоимость УЗИ исследования. Отдельно оплачивать ее не нужно. С Уважением, Центр медицины плода на Чистых прудах
Катя спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте! Сделала первый скрининг на 13 неделе, все в норме, только пишут в заключении трикуспидальная регургитация, больше ни каких значений! Что это означает ? Наследственных болезней сердца нет ! Волнуюсь....
Администрация центра медицины плода
Ув Екатерина, не переживайте, в 95% случаев трикуспидальная регургитация (ТР) спонтанно исчезает к 20 нед, но она также может быть признаком врожденного порока сердца (ВПС) у плода, в связи с чем при ее выявлении при раннем скрининге рекомендована эхокардиография (УЗИ сердца) плода на сроке 20 нед. Если при эхокардиографии все нормально, нет признаков наличия порока сердца, а ТР сохраняется, то прогноз благоприятный, но ТР может быть причиной функционального шума в области сердца ребенка после его рождения. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
1 2 3 4 5 6
Имя:
Дата: -- : :
E-mail для ответа:
Текст вопроса:
Введите код с картинки:

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ



ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ