ВОПРОС - ОТВЕТ


Елена спрашивает
04.12.2018
Здравствуйте. Делает ли вы инвазивный забор ворсин хориона?
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Елена! Да, всю подробную информацию вы может прочитать на нашем сайте. И предварительно записаться по телефону 8 (495) 021-09-82; 8 (495) 532-90-00
С уважением, Центр Медицины Плода на Чистых прудах.
Валерия спрашивает
20.11.2018
Здравствуйте, Роза Саидовна! Была у Вас на приеме 15.10.2018, срок беременности на тот момент составлял 26 недель 5 дней. В моем городе подозревали порок сердца, ПЛВПВ, который Вами в итоге не был выявлен, как и других признаков врожденных пороков и хромосомных аномалий. На узи на 31 неделе (делала в своем городе) - врожденных пороков не обнаружено. Но, посмотрев Ваше заключение, а именно снимок, где показано соотношение размера носовой кости к толщине преназальных тканей ( d1/d2 - 0,9), врач узи сказала, что при таком значении есть 95% вероятность хромосомных заболеваний у плода. Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию, заранее спасибо.
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Валерия,

Не переживайте, если бы данное измерение имело бы клиническое значение я бы Вам обязательно сказала бы.

Но оно не имеет.

Во –первых длина носовой кости (и соответственно данное соотношение) оценивается только до 26 нед, я прилагаю график из нашей компьютерной программы Астрайя, на которой кстати работает весь мир, где это видно. А у вас уже было 26 нед + 7 дн.

Во – вторых, данное соотношение не имеет диагностического значения из –за его низкой вопроизводимости, да и потому, что утолщение преназальной толщины встречается часто и в норме. Я прилагаю фото из программы, где перечисляются УЗ маркеры наличие Тр 21 у плода, и Вы там данный признак не найдете.

Я также прилагаю Вам УЗИ картинку, где я перемерила данное соотношение и оно стало равно 0,64, то есть в пределах нормы, что и указывает на низкую вопроизводимость данного измерения.

Я не думала, что кто – то будет рассматривать измерения, написанные мелким шрифтом, и прикрепила УЗИ картинку как профиль малыша. В след раз буду более осмотрительна. С уважением, Батаева Р.С., гл. врач Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Елена спрашивает
19.11.2018
Добрый день! Буду впервые делать скрининг. По телефону в вашем центре сказали что не нужно приходить натощак. Но во многих статьях а так же в клиниках говорят что нужно. А где-то прочитала даже что и пить воду с утра нельзя. Но ведь кровь на скрининг сдаётся уже много лет. Наверняка влияние воды и еды на данные показатели крови давно изучено и подчиняется простым химическим и биологическим процессам. Почему же такие разночтения? И можно ли прийти всё же натощак на всякий случай? Пить ли воду или даже лучше поесть? Я запуталась. Это моя первая и очень долгожданная беременность и хочется чтоб ничего не испортило достоверность результатов. И ещё, нужно на полный или пустой мочевой пузырь приходить? Узи по животу будет или нет? Спасибо!!!
Администрация центра медицины плода
Уважаемая, Елена!
Перед проведением 1 комбинированного скрининга нужно вести привычный образ жизни и питаться как обычно, а тем более пить воду! Если исследование проводится с утра, нужно позавтракать. Но за 3 часа лучше исключить прием жирной пищи (она не влияет на показатели, но может снижать качество сыворотки, что потребует перезабора). Исследование проводится и трансабдоминальным и трансвагинальным датчиком, мочевой пузырь должен быть пустым. С уважением Бурякова С.И., врач ультразвуковой диагностики.
Кристина спрашивает
19.11.2018
Здравствуйте. Возможно ли к вам в клинику встать на учёт по беременности во 2-3 триместре? И какие для этого условия и цена ? Выдаёте ли вы лист о нетруспособности на сроке 30 недель для предоставления работодателю?
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Кристина, Вы можете заключить контракт на ведение беременности в нашем центре на любом сроке. Стоимость контракта определяется индивидуально, в него включаются как обязательные исследования так и дополнительные, которые будут необходимы только Вам . На сроке 30 недель мы выдаем больничный лист и предоставляем обменную карту.
С Уважением, Центр медицины плода на Чистых прудах
Вилена спрашивает
21.10.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 2013 году была анэбриония, 2018 году -замершая беременность. От чего это произошло может быть генетика. Мне нужно сдать с супругом кариотипирование? Очень хотим стать родителями
Администрация центра медицины плода
В некоторых случаях причиной неразвивающейся беременности может быть хромосомная аномалия плода. Поэтому желательно в таких случаях делать генетический анализ плодовых тканей. Если вы не сделали такой анализ, то сдайте с супругом анализ крови на кариотип и подойдите к врачу-генетику.
С Уважением,
Корчагина Е.Л., к.м..н, врач-генетик ЦМП
Ирина спрашивает
14.10.2018
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. На втором скрининге пррблемы с визуализацией желчного пузыря плода. На сроке 20 нед+5: в месте расположения жп определяется гипоэхогенное образование вытянутой формы 8*3мм. Все остальные показатели (фетометрия, анатомия, пуповина, плацента, воды-в норме). Врожденных пороков не выявлено. Рекомендован узи-контроль через 2 нед. Узи-контроль на сроке 22 нед: жп в типичном месте не определяется. Не исключена агнезия жп. Проживаю в провинции. Планирую поездку на консультацию в Москву. Уточните, пожалуйста, на каком сроке повторить Узд? Имеет ли значение прием пищи перед Узд? Есть шанс, что жп найдется?
Администрация центра медицины плода
Добрый день! Иногда желчный пузырь начинает визуализироваться только в III триместре. Приглашаем Вас в ЦМП для проведения скринингово исследования при сроке 30-32 недели. Лучше покушать перед исследованием. С уважением Бурякова С.И., врач ультразвуковой диагностики.
Алёна спрашивает
17.06.2018
Добрый день, делала узи на сроке 6 недель и 6 дней, КТР плода 6 мм,сердцебиение есть, врач сказала переделать узи через 10 дней, подскажите пожалуйста стоит ли волноваться?
Администрация центра медицины плода
Ув Алена, не стоит вольноваться. Мы часто пересматриваем пациентов на ранних сроках через 7-10 дней. С ув. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Сюзанна спрашивает
17.06.2018
Здравствуйте! Вчера была на втором плановом скриннинге, срок бер-сти 19недель и два дня. Увидели только одну центрально расположенную почку размером 21*11.5мм. Кортикомедулярной дифференциации нет. Единичные анэхогенные включения до 2, 1мм. Количество околоплодных вод нормальное. Мне сказали, что на этом сроке рано что-либо говорить, но подозревают подковообразную почку. Какие анализы мне сдать? , куда пойти? , подскажите пожалуйста.
Администрация центра медицины плода
Ув Сюзанна, При подозрении на подковообразную почку никакие анализы не сдаются. Окончательный диагноз может быть поставлен после рождения малыша. Прогноз при таком варианте почки благоприятный, многие живут и не знают, что у них подковообразная почка. Во время беременности, динамический мониторинг за состоянием чашечно - лоханочной системы, чтобы не было ее расширения в результате нижней обструкции. После рождения малыша, главное, беречь малыша от простуды и различный инфекций. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Эмма спрашивает
17.06.2018
Добрый день, на 10 неделе беременность врач при внешнем узи(через живот), обнаружил отечность плода, сказали что на таком сроке это может быть нормой. Скажите пожалуйста что делать и на сколько это опасно?
Администрация центра медицины плода
Ув .Эмма, Ваш доктор прав. Вам необходимо сделать скрининговое УЗИ на сроке 12 -13 нед. Вот тогда все прояснится. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Валентина спрашивает
17.06.2018
Здравстуйте,делала первый скрининг, по его результатам все хорошо, но по анализу крови идет превышение ХГЧ(9,488 Мом) а Рарр при этом 1,749 Мом. Индивидуальный риск по трисомии 21 1:844 (базовый 1:997) только из-за этого показателя, стоит ли переживать из-за такого превышения этого показателя?
Администрация центра медицины плода
Ув. Валентина, необходимо сделать экспертное УЗИ и посмотреть обязательно яичники, доктора не всегда на них смотрят. Если в яичниках имеются текалютеиновные кисты с обеих сторон, то необходимо сделать дальнейшее обследование. Пройдите экспертное УЗИ. Дальнейшее обсуждение может быть только после исключения этих кист в ячичниках. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
1 2 3 4 5 6
Имя:
Дата: -- : :
E-mail для ответа:
Текст вопроса:
Введите код с картинки:

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ



ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ