ВОПРОС - ОТВЕТ


Оксана спрашивает
15.11.2019
Добрый день, скажите пожалуйста, возможна ли оплата картой в вашем центе???
Администрация центра медицины плода
Оксана, здравствуйте!
Вы можете оплатить визит картой.
С Уважением, Центр медицины плода на Чистых прудах
Инна спрашивает
05.11.2019
Здравствуйте, можно ли получить консультацию генетика онлайн? У ребёнка подозрение на нейрофиброматоз. Хотела бы прислать фото.
Администрация центра медицины плода
Инна, здравствуйте!
Генетик проводит онлайн консультацию. Вы можете записаться , обратившись в клинику по телефону +7(495) 215-1215
С Уважением, Центр медицины плода на Чистых прудах
Ирина спрашивает
27.10.2019
У меня выявили ген. риски беременности и патологии плода. F7 10976 G/A PAI-1 -675 4G/4G MTHFR 1298 A/C Возможно ли "лечение" перед ЭКО, чтобы повысить вынашиваемость, т.к. у меня хроническое невынашивание? Или "лечат" только при наступившей беременности? В нашей деревне нет гематологов и генетиков, а в инете разные мнения. Спасибо!
Администрация центра медицины плода
Ирина здравствуйте!
Полиморфизм этих генов не влияет на течение беременности, и на невынашивание. Но, Вы должны сдать анализ на гомоцистеин и антифосфолипидный (АФС) синдром перед наступлением беременности. При высоких значениях гомоцистеина и\или обнаружении АФС приходите на консультацию .

С Уважением
врач акушер-гинеколог , специалист по вопросам гемостаза Форуги Т.Х.
Татьяна спрашивает
03.09.2019
Добрый день, скажите пожалуйста на 1 скрининге В 12 нед+2 дня по УЗИ КПР-63см, ТВП 2,4мм носовые кости визуализируются, ЧСС-161уд/мин ритмичное, венозный проток=1.3 по результатом анализа крови HCGb 14,40 МЕ/л, РАРР-A 1,69 МЕ/л написанно, что на синдром Дауна риск повышен очень переживаю. Мне 38 лет. Возрастной риск 1:133, индивидуальный риск 1;54 насколько критичны результаты??? Я прям в панике!!
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Татьяна,
зачем паниковать? надо действовать. Если у вас высокий риск на наличие синдрома Дауна у плода, а риск 1:54 это высокий риск, то надо делать инвазивную диагностику и генетический анализ. Все. Это единственное решение. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Главный врач Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Александра спрашивает
01.09.2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сделала первый скрининг в вашем центре свободная бета-субъединица хгч - 17,50 мЕ/л или 0,381 МоМ. По узи все основные показатели в норме. Повышен риск преэклампсии и задержки роста плода. Очень переживаю за хгч-нигде не нашла таких показателей. Везде исчисляется в тысячах. Как это расшифровать? Или переделать анализ? Спасибо
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Александра,
несколько сниженные уровни в-ХГЧ ни о чем не говорят. Высокие риски на преэклампсию и сЗРП не за счет низкого уровня в-ХГЧ. Не ищите ничего в интернете. С уважением Батаева Р.С.
Анна спрашивает
27.08.2019
Здравствуйте, у меня сейчас сильный таксикоз поэтому не могу пока приехать на прием но как только буду лучше себя чувствовать так сразу приеду, если можно пока ответте на вопрос. У меня вторая беременность ЭКО. Первый ребёнок родился больной. Патологии развития мозга, эпилептическая энцефалопатия. По генетике нашли дупликацию 22q33.3 хромосомы и мутацию гена st3gal5. Я думаю надо сделать амниоцентез как вы считаете и как вообще делают, микроматричный анализ расширенный или проверить, если это возможно именно эти поломки? И в ту беременность я обследовалась в ЖК и не нашли у плода никаких отклонений и даже когда родился на УЗИ мозга ничего кроме кисты не увидели только на МРТ вы не подскажите имеет смысл сделать МРТ мозга ребёнку пренатально? Спасибо!
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Анна!
После выявления хромосомных аномалий у вашего первого ребенка необходимо обследовать вас с супругом на носительство хромосомных патологий и только после этого принимать решение о прогнозе потомства и тактике ведения последующих беременностей. Вам нужно обязательно найти время и со всеми исследованиями подъехать на консультацию к генетику.
С уважением,
врач-генетик, кмн, Корчагина Е.Л.
Нелли спрашивает
09.12.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дихориальная диамнотическая двойня, обязательно ли мне нужно сдавать во 2 триместре, в сроке 19-20 недель, скрининговую кровь?!Или узи достаточно?! Врач дала направление только на узи, очень переживаю и думаю стоит ли сдавать кровь?
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Нелли! Да, во втором триместре проводится только скрининговое ультразвуковое исследование, кровь сдавать нет необходимости. С уважением, Бурякова С.И. врач ультразвуковой диагностики.
Елена спрашивает
04.12.2018
Здравствуйте. Делает ли вы инвазивный забор ворсин хориона?
Администрация центра медицины плода
Добрый день, Елена! Да, всю подробную информацию вы может прочитать на нашем сайте. И предварительно записаться по телефону 8 (495) 021-09-82; 8 (495) 532-90-00
С уважением, Центр Медицины Плода на Чистых прудах.
Валерия спрашивает
20.11.2018
Здравствуйте, Роза Саидовна! Была у Вас на приеме 15.10.2018, срок беременности на тот момент составлял 26 недель 5 дней. В моем городе подозревали порок сердца, ПЛВПВ, который Вами в итоге не был выявлен, как и других признаков врожденных пороков и хромосомных аномалий. На узи на 31 неделе (делала в своем городе) - врожденных пороков не обнаружено. Но, посмотрев Ваше заключение, а именно снимок, где показано соотношение размера носовой кости к толщине преназальных тканей ( d1/d2 - 0,9), врач узи сказала, что при таком значении есть 95% вероятность хромосомных заболеваний у плода. Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию, заранее спасибо.
Администрация центра медицины плода
Уважаемая Валерия,

Не переживайте, если бы данное измерение имело бы клиническое значение я бы Вам обязательно сказала бы.

Но оно не имеет.

Во –первых длина носовой кости (и соответственно данное соотношение) оценивается только до 26 нед, я прилагаю график из нашей компьютерной программы Астрайя, на которой кстати работает весь мир, где это видно. А у вас уже было 26 нед + 7 дн.

Во – вторых, данное соотношение не имеет диагностического значения из –за его низкой вопроизводимости, да и потому, что утолщение преназальной толщины встречается часто и в норме. Я прилагаю фото из программы, где перечисляются УЗ маркеры наличие Тр 21 у плода, и Вы там данный признак не найдете.

Я также прилагаю Вам УЗИ картинку, где я перемерила данное соотношение и оно стало равно 0,64, то есть в пределах нормы, что и указывает на низкую вопроизводимость данного измерения.

Я не думала, что кто – то будет рассматривать измерения, написанные мелким шрифтом, и прикрепила УЗИ картинку как профиль малыша. В след раз буду более осмотрительна. С уважением, Батаева Р.С., гл. врач Центра Медицины Плода на Чистых Прудах
Елена спрашивает
19.11.2018
Добрый день! Буду впервые делать скрининг. По телефону в вашем центре сказали что не нужно приходить натощак. Но во многих статьях а так же в клиниках говорят что нужно. А где-то прочитала даже что и пить воду с утра нельзя. Но ведь кровь на скрининг сдаётся уже много лет. Наверняка влияние воды и еды на данные показатели крови давно изучено и подчиняется простым химическим и биологическим процессам. Почему же такие разночтения? И можно ли прийти всё же натощак на всякий случай? Пить ли воду или даже лучше поесть? Я запуталась. Это моя первая и очень долгожданная беременность и хочется чтоб ничего не испортило достоверность результатов. И ещё, нужно на полный или пустой мочевой пузырь приходить? Узи по животу будет или нет? Спасибо!!!
Администрация центра медицины плода
Уважаемая, Елена!
Перед проведением 1 комбинированного скрининга нужно вести привычный образ жизни и питаться как обычно, а тем более пить воду! Если исследование проводится с утра, нужно позавтракать. Но за 3 часа лучше исключить прием жирной пищи (она не влияет на показатели, но может снижать качество сыворотки, что потребует перезабора). Исследование проводится и трансабдоминальным и трансвагинальным датчиком, мочевой пузырь должен быть пустым. С уважением Бурякова С.И., врач ультразвуковой диагностики.
1 2 3 4 5 6 7
Имя:
Дата: -- : :
E-mail для ответа:
Текст вопроса:
Введите код с картинки:

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ



ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ