Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

08 Dec 2017 - 03:29
Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах первого скрининга. По УЗИ:12 нед+3дня по КТР. КТР 59,2мм.ЧСС плода 164уд.мин. ТВП 1,55мм. Кость носа определяется. Допплерометрия трикуспидального клапана:регургитация. Допплерометрия венозного протока 1,19. По крови все риски низкие. Меня волнует регургитация на трикуспидальном клапане, насколько это серьёзно? Какой прогноз? Может ли это являться вариантом развития?
Ответ: Ув. Ольга, Трикуспидальная регургитация (ТР) исчезает к 16-20 нед в 95% случаев. В 5% случаев она может признаком наличия врожденного порока сердца у плода, в связи с чем при выявлении ТР рекомендована эхокардиография плода (УЗИ сердца плода) на сроке 20 нед. Но нередко бывает и так, что у плода нет признаков ВПС, а ТР сохраняется на протяжении всей беременности. Прогноз в таком случае также благоприятный, но у малыша после рождения может быть функциональный шум в области сердца. Пройдите эхокардиографию плода у экспертов и не переживайте из -за трикуспидальной регургитации. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

04 Dec 2017 - 21:10
Вопрос: Здравствуйте! Сейчас (на 15 неделе беременности) делали скрининг органов малышки и доктор сначала долго не могла увидеть левую почку, а потом вроде увидела, но предположила, что она находится ниже, чем нужно - тазовое положение. Скажите, пожалуйста, насколько достоверно такое предположение по УЗИ на таком сроке. И если это действительно так, то может ли со временем почка приподняться. Я бы хотела сделать УЗИ у вас, но не знаю, когда лучше - прямо сейчас (15 недель) или немного подождать? Спасибо!
Ответ: Ув Тина, лучше сделать УЗИ на сроке 20-21 нед, когда все анатомические структуры плода лучше видны. Если у плода все же есть дистопия почки, то есть она расположена в малом тазу, то ничего страшного. Самостоятельно почка сама не поднимется, но если она после рождения ребенка будет его беспокоить, то почку можно поднять и зафиксировать хирургически, прогноз благоприятный. Не паникуйте, успокойтесь, будем рады видеть Вас у нас в центре. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

04 Dec 2017 - 16:06
Вопрос: Добрый день! У меня 2 подряд замерших беременности на сроке 6-7 недель. Обследовались с мужем, причину так и не нашли. У мужа нашли Варикацеле, спектрограмма хорошая. Может ли из-за варикацеле нарушаться ДНК спермотозойдов и из-за этого быть причиной замершей беременности? Можно ли у Вас сдать анализ спермограммы для оценки ДНК или чтобы исключить причины замершей беременности по линии мужа.
Ответ: Добрый день, Юлия! К сожалению, в условиях нашего центра спермограмма и МАР тест не сдаются. Кроме того, маловероятно, что варикоцеле может быть причиной неразвивающейся беременности. Приходите к нам со всеми сданными анализами - попробуем разобраться. С уважением, врач акушер-гинеколог ООО "ЦМП МЕДИКА" Форуги Т.Х

01 Dec 2017 - 13:05
Вопрос: Добрый день, пользовалась услугами вашего центра во время беременности (УЗИ). Пытаюсь возместить сумму с помощью налоговых вычетов. Необходима стандартная справка для налоговой о предоставлении платных услуг. Вы сможете предоставить?
Ответ: Юлия, здравствуйте!мы можем подготовить для Вас справку для налоговых вычетов. Для этого, пришлите пожалуйста на адрес info@mosplod копии чеков и копию Вашего ИНН . С Уважением Центр Медицина плода на Чистых прудах

01 Dec 2017 - 11:24
Вопрос: Здравствуйте.мне 25 лет мужу 26 ребенок первый, риск на синдром Дауна 1:94. я хотела сделать НИПТ на синдром Дауна, у вас на сайте написано "от 17 000",в зависимости от чего может повыситься цена?
Ответ: Ув Мария, цена на НИПТ зависит от того, на сколько хромосомных аномалий делается НИПТ. 17000 стоит НИПТ на одну хромосому, 21-ю, НИПТы на 5 и далее хромосом стоят дороже. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

01 Dec 2017 - 06:19
Вопрос: Доброе утро!А подскажите ещё биопсия хориона выполняется на 11-12 акушерских недель или эмбриональных?
Ответ: Ув Катерина, На сроке 11 -14 нед акушерских, от 1-го дня последней менструации (к эмбриональному сроку надо прибавить 2 недели). С ув, Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

30 Nov 2017 - 19:56
Вопрос: Здравствуйте! У моей сестры беременность 26 недель, поставили диагноз гидроцифалия головного мозга плода, желудочки 13мм. Посоветуйте как быть?
Ответ: Ув Александр, приносим свои извинения, но давать рекомендации мы можем только в том случае, если сами посмотрели малыша на УЗИ, поставили диагноз и тд. Если говорить в принципе, то диаметр боковых желудочков 13 мм не указывает на наличие гидроцефалии у плода, это умеренная вентрикуломегалия, прогноз в изолированном варианте при которой может быть неплохим. Приезжайте в центр медицины плода, мы посмотрим на УЗИ и определимся. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

28 Nov 2017 - 19:59
Вопрос: Здравствуйте, за неделю до задержки я сделала цифровую флюрографию с защитным фартуком, после узнала о беременности. Как могло это повлиять на ребенка
Ответ: Ув Алена, нет очевидных доказательств, что флюрография с защитным фартуком может оказать какое то тератогенное воздействие на плод, нет конкретной статистики по этому вопросу. Из нашей практики скажу, что сколько прошло таких случаев, все было хорошо. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

28 Nov 2017 - 10:47
Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 17 недель. На сроке 13 недель был поставлен диагноз мегацистис плода( 11мм) и двусторонняя пиэлоэктазия. Выполнена биопсия хориона,хромосомных аномалий нет.в динамике 2 недели, на 16 неделе беременности диагноз остался, мочевой 10 мм. Сказали или прерывать беременность или ждать до 20 недели. Есть ли у вас специалисты профилируюшиеся по моему случаю? Которые смогут после узи сказать мне о том какие пороки могут быть при рождении? Думаю приехать к вам перед консилиумом, на 19,5 неделе. Живу в г. Саратове. И если у вас такое сделать можно, сколько это будет стоить?
Ответ: Ув. Надежда, При диаметре мочевого пузыря меньше 15 мм, прогноз зачастую хороший и мочевой пузырь часто приходит в норму к 20 неделе. Поэтому Вы делаете все правильно, Вам просто необходимо пройти экспертное анатомическое УЗИ на сроке 19-20 нед у любого врача. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

27 Nov 2017 - 18:01
Вопрос: Добрый вечер. У меня 11 неделя беременности(11 нед.2 дня)на данный день. Делала скрининг первого триместра в районной ЖК. - на тот момент было 10 недель 5 дней.По показаниям узи, все хорошо - патологий нет, сердце ,воротниковая зона и тп- все в норме- кровь еще не готова - поэтому результата нет. Сама врач-узист посоветовала сделать повторный скрининг ,объясняя это тем, что узи и кровь исследовали рано, не на том сроке ,ребеночка было видно и носо и тп, вроде опасаться не о чем, но если хотите- повторите.Вроде не настаивала, но все таки посоветовала. Мне 41 год - это вторая беременность, дочери уже 15 лет- ребенок родился здоровым по шкале апгара 9.Я сама редко болею. Но я понимаю все риски сейчас из-за возраста и поэтому хотела узнать- могу ли я пройти у вас скрининг 1 триместра, если всего прошла неделя от того скрининга??
Ответ: Ув Юлия, если прошла неделя, значит у Вас сейчас 11 нед + 5 дней. 12 нед - это самый оптимальный срок для проведения раннего скрининга. Будем рады видеть Вас в нашем центре. С ув. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

В начало ... 1 2 3 4 5 6 7 ... В конец

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ