Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

25 Oct 2017 - 13:44
Вопрос: Здравствуйте. Мною был сдан анализ полиморфизмов в генах F2 c.*97G>A G/G F5 c. 1601G>A G/G GP1BA c.482C>T C/C GP1BA c.1234_1272del39/ins39 N=2N=2 ITGA2 c.759T>C C/C ITGB3 c.176T>C T/T FGB c.-467G>A G/A FGB c.-156C>T C/T MTHFR c.665C>T C/T MTHFR c.1286A>C A/A MTRR c.66A>G G/G MTR c.2756A>G A/G Могли ли данные изменения в генах влиять на замирание эмбриона? И являются ли эти изменения тромбофилией?
Ответ: Ув. Наталья. с этим вопросом Вам необходимо обратиться к специалисту - гемостазиологу. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

25 Oct 2017 - 01:01
Вопрос: Здравствуйте. Задержка 9 дне, тест положительный (clearblue). Причём сначала вторая полоска появилась, потом основная.хотела узнать, проводите ли вы прерывания беременности, возможно ли мне ещё сделать медикаментозное прерывание и стоимость этих процедур. Спасибо.
Ответ: Анна, медикаментозное прерывание беременности проводится до 6 недель после установления точного срока беременности по УЗИ. Исходя из данных о сроке задержки Вашей менструации- Вы скорее всего успеваете. Наш центр не занимается прерыванием беременности. Обратитесь в другие центры. С уважением врач акушер-гинеколог ООО ЦМП МЕДИКА Форуги Т.Х.

24 Oct 2017 - 16:13
Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня Короткая шейка матки поставили пессарий, могу ли я сделать цервикаметрию шейки, или не будет ничего там видно из за кольца.спасибо ))
Ответ: Ув. Алина, Да, Вы можете пройти цервикометрию, но при пессарии его делают через переднюю брюшную стенку и на полный мочевой пузырь, а не трансвагинально, как обычно, так как,как Вы и говорите, пр внутреннем УЗИ из-за кольца может быть ничего не видно. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

22 Oct 2017 - 17:56
Вопрос: Добрый вечер! Задержка цикла была месяц и 4 дня думала залетела проверила тест на беременность сначала был положительный а потом отрицательный и вчера пошёл цикл подскажите пожалуйста можно идти на Узи? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Нурсулу! К сожалению, вы не уточнили, какой тест проводили для подтверждения наличия беременности и какова была его выраженность. В вашем случае я бы порекомендовала пройти ультразвуковое обследование органов малого таза с последующей консультацией врачом акушером-гинекологом, т.к. такая клиническая картина может сопровождать не только вариант неразвивающейся беременности в малых сроках, но и такое тяжелое состояние, как внематочная беременность. С уважением, Талолина О.В. врач УЗИ высшей категории

21 Oct 2017 - 15:11
Вопрос: Здравствуйте. У моего мужа бабушка ( со стороны отца) и моя мама однофамильцы. Но не родственники. Может это влиять на ребёнка?? Я на 13 недели беременности. И сказали на скрининг воротниковая част 2.9.
Ответ: Добрый день, Сали! Увеличение толщины воротниковой пространства очень важный маркер, который может быть при хромосомной патологии у плода. Поэтому Вам незамедлительно нужно прийти на консультацию к врачу-генетику для дополнительной генетической диагностики. С уважением, Корчагина Е.Л., врач-генетик, к.м.н Центра Медицины Плода.

21 Oct 2017 - 12:12
Вопрос: Добрый день! В 22 нед на эхо-кг поставлен диагноз: ВПС. критический стеноз трикуспидального клапана. критический стеноз клапана легочной артерии. ДМЖП перимембранознай и мышечный. Консультировались с кардиохирургом: необходимо будет 3 операции (при рождении, 6-10мес и 3 г). Со слов, все бесплатно и без проблем очереди. Прогноза на дал. но поставлени вопрос о сохранении или прерывании беременности. при сохранении направляют на анализ хориона. Вопрос: на сколько при таком диагнозе вероятен положительный исход операций. Действительного ли операции делают беспоатно и в нужное время. зачем анализ хориона сейчас? Заранее спасибо!
Ответ: Ув.Мария, к сожалению, данный вид ВПС - это сложный порок сердца. Прогноз и исход операции Вам должен был дать кардиохирург, это основная информация, которую обычно кардиохирурги сообщают родителям, так как у каждой кардиохирургической клиники имеется свой процент исхода операции. Критический стеноз трикуспидального клапана + критический стеноз клапана легочной артерии трудно поддается хирургической коррекции, и исход операции неопределенный, поэтому Вам и не дали процент положительного исхода. Данный вид врожденного порока сердца является показанием для прерывания беременности. Что касается хромосомной патологии, то такой порок сердца редко сочетаются с хромосомной патологией. С ув. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

19 Oct 2017 - 18:52
Вопрос: Здравствуйте! лечение эндометриоза эндоферином действительно можно проводить вместо операции?
Ответ: Добрый день, Светлана Михайловна! Лечение эндометриоза ( консервативное или оперативное как первый этап) зависит от многих факторов: локализация, степень, форма и т.д. На сегодняшний день, по рекомендации ВОЗ, золотым стандартом для медикаментозного лечения являются препараты, содержащие диеногест. Что касается эндоферина- пока нет каких- либо достоверных статистических данных о его клиническом применении. С уважением, врач акушер- гинеколог ЦМП Форуги Т.Х.

18 Oct 2017 - 12:32
Вопрос: Здравствуйте. На 6 неделе держала ребенка на рентгене легких без защитного фартука, аппарат старый пленочный, о беременности не знала . На сколько это опасно? Небольшая отслойка, возраст 36 , после кесарево прошло 1.5 года. На что может повлиять?
Ответ: Ув. Оксана, мы не знаем насколько может повлиять рентген, и обязательно ли он повлияет. Нет таких данных. На отслойку и невынашивание беременности он точно не влияет, если он и может както воздействовать, то только на сам плод, то есть оказать тератогенное действие. Нет однозначных ответов и четких доказательств на сегодня. На своем опыте скажу, что было много пациентов, которые проходили рентген на ранних сроках, и у них было все нормально. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

17 Oct 2017 - 12:56
Вопрос: Добрый день! Мне 44 года, мужу - 45 лет, у меня беременность 12 недель, донорская яйцеклетка, донору 28 лет. Я хочу сделать неинвазивный пренатальный тест. На этой неделе я в ЖК сделала скриннинг, анализа крови ждать еще две недели, а по узи все в порядке - воротниковая зона норма, все остальное тоже в порядке. Когда я позвонила в ваш центр с вопросом о том какой именно тест мне выбрать, мне предложили обратиться к генетику, но дело в том, что у меня и мужа нет родственников с генетическими отклонениями, на протяжении многих лет планирования ни один репродуктолог не предложил нам консультацию у генетика видимо в связи с тем, что у меня уже были две беременности и роды, у меня не было проблем с невынашиванием или преждевременным прерыванием. И о доноре я ничего не знаю кроме возраста. Поэтому как мне кажется разговор с генетиком не будет информативным. Тем не менее для собственного спокойствия я хотела бы сдать тест. Какой тест в моем случае Вы посоветуете?
Ответ: Ув. Татьяна, администраторы совершенно правильно Вам порекомендовали обратиться к генетику. Дело в том, что сегодня существует очень много видов неинвазивных пренатальных тестов (НИПТ), таких как как НИПТ на 1 хромосому, на 5 хромосом, на 7 хромосом, стандартный, расширенный; какие то из них делаются с донорской яйцеклеткой, какие то нет. Администраторы не владеют этой информацией, к тому же они не врачи и просто не имеют права давать Вам какие либо мед. рекомендации. Поэтому они и порекомендовали Вам обратиться к генетику. Задача генетика рассказать Вам о преимуществах и недостатках НИПТа, чтобы Вы понимали за что Вы платите немалые деньги, и выбрать для Вас наиболее подходящий вид НИПТа. Ни в одной стране мира на сегодня НИПТ не делается без консультации генетика, пока только в России. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

15 Oct 2017 - 11:04
Вопрос: Здравствуйте! У меня сейчас четвёртая беременность, мне 37 лет, мужу 40. После третьей (три месяца назад), ребёнок родился с синдромом дауна, хотя все анализы, УЗИ, скрининг были отличные (делала не у вас). Срок по последнему УЗИ 6 недель, по последней менструации 8 недель, подскажите пожалуйста, когда лучше делать НИПТ, максимально допустимые ранние сроки? Нужен ли супруг, для точного выявления ДНК ребёнка? В какие дни можно сдать кровь? Будет ли этот тест точно достоверным? Или порекомендуете инвазивные процедуры? Хотелось бы максимально точных результатов. Спасибо.
Ответ: Светлана, Добрый день! НИПТ проводится не ранее чем при КТР (копчико-теменном размере плода) 32 мм, что соответствует 10 неделям беременности. При этом сроке перед проведением теста в Центре Медицины Плода проводится контроль КТР. Кроме того НИПТ можно сдать в день проведения скринингового УЗИ при сроке 11 -13 недель 6 дней. Чувствительность НИПТ 99,9 % по синдрому Дауна. Биоматериал супруга для проведения НИПТ не нужен. Кровь на НИПТ сдается с понедельника по четверг по предварительной записи. 100% ответ о возможности хромосомных аномалий у плода может дать только инвазивный диагностический тест (биопсия ворсин хориона или амниоцентез), при которых, однако имеется риск самопроизвольного прерывания беременности равный 0,5 - 1%. Поэтому для проведения инвазивной процедуры нужны показания, которые определяются после проведения скринингового исследования при сроке 11 -13 недель 6 дней. С Уважением, Бурякова С.И., к.м.н., специалист пренатальной диагностики

В начало ... 1 2 3 4 5 6 ... В конец