Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

05 Sep 2017 - 08:59
Вопрос: здравствуйте, подскажите пожалуйста, проводится ли у Вас обучение по редукции эмбриона? Если "да", то когда и стоимость обучения. Огромное спасибо
Ответ: Добрый день, Вера. По данному вопросу Вам необходимо позвонить в центр по телефону +7( 495)532-90-00. С Уважением, Центр Медицины Плода на Чистых Прудах.

31 Aug 2017 - 18:47
Вопрос: Здраствуйте,мне 29 лет.В начале августа делали стимуляцию овуляции,в итоге оказалось беременна двойней(врач не предупредил,что есть такая вероятность)Можно ли зделать редукцию одного плода?
Ответ: Здравствуйте , Ольга. Редукцию второго плода сделать можно, если есть показания. Позвоните пожалуйста к нам в центр по телефону +7 (495) 532-90-00, нужно задать ряд вопросов. С уважением, Стыгар Аркадий Михайлович, врач пренатальной диагностики , доктор медицинских наук.

30 Aug 2017 - 16:53
Вопрос: Добрый день! По результатам 2 скрининга (18 недель) в результатам крови выявлен риск трисомии 21 выше порога отсечки. что показывает повышенный риск. По результатам Узи все нормально. Первый скрининг (12 недель) все нормально Подскажи, какой вид исследований сейчас лучше сделать.
Ответ: Уважаемая Юлия! Для выбора оптимального в Вашей ситуации метода обследования мы рекомендуем Вам пройти экспертное узи для поиска всех возможных маркеров хромосомных аномалий плода. Затем получить консультацию генетика, обобщающую результаты комбинированного скрининга 1 триместра и всех последующих исследований. Специалист - генетик сможет разъяснить Вам все риски и направить на необходимую дальнейшую диагностику.Будем рады Вас видеть в нашем Центре. С Уважением, Ярыгина Т.А., врач пренатальной диагностики

30 Aug 2017 - 03:51
Вопрос: Здравствуйте! Мне 35 лет , в 12 недель на скрининге обнаружили увеличение воротниковой зоны 4,7 по анализу крови все в норме . Рекомендуют амниоценез так как уже 15 недель . Хотела бы узнать , могу я в этом случае заменить на неинвазивный тест ? Осень боюсь потерять ребенка , так как тонус и на узи сказали что может быть отслойка плаценты( заранее , спасибо .
Ответ: Здравствуйте, Оксана. В данной ситуации информативнее сделать инвазивную пренатальную диагностику - амниоцентез. В случае проведения НИПТ, большой риск пропустить патологию по другим хромосомным аномалиям, которые невозможно определить при НИПТ. Причем, желательно сделать более подробное исследование амниотической жидкости - ХМА (хромосомно-микроматричный анализ). С уважением, Корчагина Е.Л., врач - генетик, к.м.н.

29 Aug 2017 - 13:36
Вопрос: Добрый день! У меня прошла беременность анэмбриония, все анализы в норме. Сейчас новая беременность 6 недель, принимаю Дюфастон. на каком сроке лучше прийти к вам на первое узи? Стоит ли дождаться первого скрининга в 12 недель или лучше прийти раньше?спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Юлия. Если беременность подтверждена УЗИ и эмбрион визуализирован, то можно приходить к нам в 12 недель на скрининг. Если же УЗИ не делалось или эмбрион еще не был визуализирован- приходите в ближайшее время. Будем рады Вас видеть в нашем Центре. С Уважением, Форуги Т.Х., врач акушер-гинеколог

24 Aug 2017 - 16:04
Вопрос: У меня срок беременности 18 недель. Делал скрининг в 12 недель - все в норме. следующее плановое узи в 21 неделю. Я не вытерпела и на сроке 17н5д сходила и сделала платное узи. На узи специалист очень долго рассматривал мозг ребенка и сказал "вообще то в 18 недель в голову плода не залезают, но так как я начал смотреть поясню - в структуре головного мозга все нормально, но я не вижу мозолистое тело, и ребеночек не удобно лежит да и срок еще маленький. сосуды идущие к моз. телу вижу, а самого тела нет. приходите в 21 неделю на контрольное узи. все остальное по структуре мозга в норме" дальше я почитала про это и мне стало плохо, не ем и не сплю 3 дня. до 21 недели мне просто недожить. готова сейчас сорваться к другому специалисту, но может все таки срок еще мал. Вопрос когда на узи визуализируется мозолистое тело? стоит ли сейчас сломя голову переделывать узи? или ждать 21-22 недели. Я сильно переживаю. это второй ребенок, у первого никаких отклонений нет, возраст мой 31, вроду не было генетических отклонений...что делать
Ответ: Уважаемая Екатерина. На сроке 17-18 нед мозолистое тело не оценивается, так как оно еще не сформировано к этому сроку, Поэтому, успокойтесь и пойдите в 22 нед на плановое анатомическое УЗИ, если же посмотреть именно мозолистое тело, то чем позже тем, лучше, оптимально 23-24 нед. C Уважением, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

23 Aug 2017 - 12:42
Вопрос: Здравствуйте! Генетик направил на НИПТ, т.к. возраст мой и мужа немолодой.Но никак не можем точно установить срок. Все врачи говорят разное. В нашем случае нужно делать как можно раньше. Можно ли ориентироваться на сроки последнего узи ( всего их было уже 6), если каждое последующее показывает больше? По размерам ктр. Но разница в неделю для нас очень важна! Сейчас по разным подсчетам либо 8-9 ( 1 узи) , либо 9- 10 ( последнее.) А врач в ЖК вообще ставит просто по акушерским и ничего не думает иного. Генетик настаивает скорее все делать, чтобы до 12 недель все узнать. Мы с мужем в растерянности. Очень переживаем. По числам первое информативное узи было 28 июля ( срок 4н.5д) далее 7 августа ( 6н.5 дней) , потом 10 августа ( 7н.5 д) и 18 августа уже 9 н.1д. Каждый настаивал на своем. Что нам делать? Мы хотели обратиться к вам, чтобы провести нипт, но не понимаем в какие сроки. Ведь если срок меньше, то придется делать узи еще раз потом! А ведь и так много уже... Помогите пожалуйста! Спасибо!
Ответ: Уважаемая Анна, приезжайте к нам в Центр и мы определим Вам срок беременности. Мы не можем отвечать за УЗИ, сделанные другими врачами. Но срок беременности устанавливается по КТР при проведении раннего скрининга или на сроках после 9 нед. С Уважением, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

23 Aug 2017 - 09:31
Вопрос: Добрый день. на втором плановом узи обнаружили в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный фокус диаметром 2 мм. узи 1 триместра: чсс 159 уд.мин. Толщина воротникового пространства 1.20 мм. кость носа: определяются. ПИВП : 1.30 Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъединица ХГЧ 32,96 МЕ/л/ 0,804 МоМ РАРР-А: 3,487 МЕ/л/ 2,181 МоМ. Трисомия 21 базовый риск: 1:713 индивидуальный риск 1:14259, Трисомия 18 базовый риск: 1:1613 индивидуальный риск 1:32255, Трисомия 13 базовый риск: 1:5092 индивидуальный риск 1:101844 что это означает? Предложили сделать прокол
Ответ: Уважаемая Наталья, суда по результатам Вам представленными у Вас были низкие риски на наличие хромосомной патологии у плода. Наличие гиперэхогенного фокуса в сердце в изолированном варианте, то есть, когда по всем органам и системам у плода все в норме и нет других признаков хромосомной патологии НЕ является показанием для проведения инвазивной диагностики. Но, учтите, что сейчас мы говорим об обследовании, проведенном другим врачом, я хочу сказать, что мы можем отвечать и консультировать пациентов только в том, случае, если УЗИ было проведено нами самими. С Уважением, Батаева Р.С., к.м.н. Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

22 Aug 2017 - 09:27
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько хромосомных аномалий можно выявить после амниоценеза?
Ответ: Уважаемая Оксана, все зависит о того, какой генетический анализ будет проводиться. Амниоцентез - это забор материала, (околоплодных вод) а вот какой генетический анализ в вашем конкретном случае необходим Вам скажет генетик на очном приеме. С Уважением, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

18 Aug 2017 - 16:30
Вопрос: Добрый день! Сроки проведения первого скрининга попадают на отпуск- есть возможность сделать его либо в 11 недель и 3 дня , либо в 13 недель и 3 дня. Когда лучше для точного результата? Очень переживаю на этот счет. Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Приходите в 11 недель +3 дня, доктор измерит КТР плода и, если он будет соответствовать скрининговому сроку, доктор проведет исследование. Если срок будет не подходящий, доктор скажет точно, когда Вам лучше пройти скрининг так, чтобы не опоздать. Будем рады Вас видеть в нашем Центре. С Уважением, Центр Медицины Плода на Чистых Прудах.

В начало ... 1 2 3 4 5 ... В конец