Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

12 Nov 2013 - 09:16
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводится ли у вас ненвазивный пренатальный тест?
Ответ: Да, в нашем центре проводится неинвазивный пренатальный тест, основанный на определении свободных клеток ДНК плода в крови матери. Тест может проводиться, начиная с 9-й недели беременности. Диагностическая точность метода в определении синдромов Дауна (трисомии 21), Эдвардса (Трисомия 18) и Патау (Трисомия 13) составляет более 99 %. Срок исполнения 10-14 дней. Сегодня пренатальный тест становится альтернативой для инвазивной диагностики. Показаниями для проведения неинвазивного теста являются: высокий риск наличия хромосомных болезней у плода при проведении раннего скрининга в 11-14 недель, наличие врожденных пороков развития у плода, наличие хромосомной патологии у одного из предыдущих плодов или детей, при отягощенном генетическом анамнезе в семье, возраст женщины более 35 лет. С уважением, Батаева Р.С.

09 Nov 2013 - 16:53
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста , у меня 9 день задержки, последний раз менструация была 4 октября, делала тесты один раз показал 2 полоски ,, а через 3 недели сделала тест поквзал одну , но мы с мужем очень хотим ребёночка...
Ответ: Если у Вас 1-й день последней менструации был 4 Октября, то у Вас сегодня (в случае если беременность наступила) срок гестации должен быть 5 нед + 6 дней. При таком сроке на УЗИ мы должны увидеть и плодное яйцо и сам эмбрион. Также Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ - это гормон, который продуцируется плацентарной тканью, и его уровень в крови резко поднимается на ранних сроках беременности.

09 Nov 2013 - 07:54
Вопрос: Добрый день. Меня мучает один вопрос. У меня 6 недель беременности. Мне сорок лет и это моя первая самостоятельная беременность. Мой врач назначила мне утрожестан по 400 мг в день ,витамины магне В6 и "элевит",а также МЕТИПРЕД .Применение последнего препарата меня очень напугало,не смотря на то,что,как уверяет меня врач,дозировка очень мала (1/2 таблетки 4-х мг. )Это ,как говорит врач,для предотвращения выкидыша,т. к. меняется гормональный фон. Я сдавала анализы на многие гормоны. Последние ТТГ,Т 3 свободный ,Т4 свободный ,АТ-ТГ,АТ-ТПО .И все они в пределах нормы. Ответьте мне,пожалуйста,принимать мне этот МЕТИПРЕД ИЛИ НЕТ? И вредит ли он настолько плоду,как об этом пишут?Спасибо!!
Ответ: Добры день Татьяна!Данный препарат назначают при гиперандрогении, когда высокий уровень мужских половых гормонов,которые неблагоприятно влияют на вынашивание беременности. АФС - антифосфолипидный синдром, врожденные тромбофилии, аутоимунные процессы.Если вы обследовались на данные патологии и есть сдвиги в анализах, может поэтому врач вам назначил метипред. С уважением, акушер - гинеколог Травникова Л.В.

05 Nov 2013 - 16:28
Вопрос: Добрый день. Моя племянница госпитализирована с диагнозом угроза выкидыша. Последняя менструация 4 сентября. Угрозу остановили. Делали три раза УЗИ, было все нормально, сегодня (перед выпиской) сделали УЗИ и сказали, что нет сердцебиения плода. Может ли это являться 100% замершей беременностью. ХГЧ не делали. Спаибо
Ответ: Скажите, пожалуйста, а при УЗИ, которое делалось ранее сердцебиение плода определялось? И меня интересует также КТР (копчико-теменной размер) эмбриона, иными словами длина эмбриона, сколько миллиметров, это должно быть указано в заключении УЗИ. Дело в том, что по 1-му дню последней менструации у Вашей племянницы сегодня 7 нед + 3 дня, таким образом, КТР у эмбриона должен быть как минимум 9 мм (это нижняя граница нормы для данного срока беременности, 3-я процентиль), и при таком КТР сердцебиение обязательно должно быть видно. Если сердцебиение ранее точно определялось (и КТР было больше 6 мм), а теперь оно не определяется, и плод и плодное яйцо при этом не растут, то боюсь, что это может быть признаком замерзшей беременности. В любом случае Вам нужно сдать кровь на ХГЧ и посмотреть его уровень. Если же сердцебиение ранее не определялось, то все зависит от того, какой КТР у плода сегодня, если меньше 6 мм, то надо пересмотреть на УЗИ через неделю. С уважением, Батаева Р.С.

29 Oct 2013 - 15:01
Вопрос: Добрый день! Я сделала узи в 10 недель своей беременности и мне ставят: монохориальную моноамниотическую двойню. Хотя второго ребенка врач УЗИ не увидел полностью(даже осмотром трансвагинальным способом), но сердечка мы слышали два. ХГЧ у меня завышен, на 10 неделе - 291000. Скажите пожалуйста, когда можно сделать еще одно узи? Какой промежуток времени должен пройти при нашем диагнозе? Будет ли на Вашем аппарате в 11 недель возможность увидеть двух малышей?
Ответ: Двух малышей можно увидеть и в более ранние сроки, не только в 10 -11 недель. По какой-то причине врач не увидел второй эмбрион. Такое возможно при положении матки в retroflexio, когда матка отвернута кзади, или при множественных миомах матки, или при неоптимальном положении эмбрионов, что значительно затрудняет визуализацию. Мне не совсем понятно, врач не видел второй эмбрион вообще, или второй эмбрион все таки был виден, но только частично? В такой ситуации надо посмотреть самой, чтобы разобраться какая все-таки у Вас беременность. Да, конечно, в 11 недель мы увидим обоих малышей. Чтобы просто их увидеть не нужен очень высокочувствительный УЗ аппарат. УЗ сканнер, на котором мы работаем, позволяет не только увидеть малышей в полости матки, но и детально осмотреть их анатомию, в том числе и сердце, уже на сроках 11-13 недель. В эти сроки, то есть в 11-13 недель, Вам в любом случае нужно будет пройти УЗИ на пренатальный скрининг, чтобы посмотреть ультразвуковые маркеры хромосомных аномалий и оценить анатомию плода. Поэтому приходите, ближе к 12 неделям, чтобы сразу все посмотреть. С уважением, Батаева Р.С.

28 Oct 2013 - 10:22
Вопрос: Здравствуйте.Мне 36 лет жду третьего ребёнка,первый скрининг в совокупностис узи пришол можно сазать хорошый,риск синдрома Дауна 2,42.Второй скрининг делали в 17 недель пришол результат 1:2500.По узи развитие всё хорошо,только КСС ставит,доктор мой говорит что рассосётся.По скринингу высокий риск из за возраста и низкое предлежание плаценты.Направляет к гинетикам.У меня вопрос чего мне боятся,я себя накручиваю потоянно.Очень боюсь за ребёнка
Ответ: Эльмира, Я не совсем поняла результата скрининга на синдром Дауна в 1-м триместре. 2,42 – это что, толщина воротникового пространства в мм? Результаты первого скрининга должны выглядеть также как и результаты в 17 недель, 1:2500, я имею в виду это отношение 1: ….. Напишите мне точные цифры оценки риска в 1-м триместре, и на какой программе Вы его делали. Биохимический скрининг в 17 недель, если Вы прошли комбинированный скрининг в 11 нед+1 дн – 13 нед + 6 дн отменен в некоторых регионах России (например, в Московской области). Также, Вы пишете, что риск у вас хороший, но при этом пишете, что по скринингу высокий риск из-за возраста и низкого предлежания плаценты. Для информации, комбинированный риск на синдром Дауна оценивается на основании возраста, ультразвуковых маркеров (хотя бы 2-х: толщина воротникового пространства (ТВП), кости носа, хотя в нашем центре мы смотрим 4 маркера) и биохимических маркеров. По статистике, 70% детей с синдромом Дауна рождается у женщин МОЛОЖЕ 35 лет, это значит, что лишь 30% рождается у женщин старше 35 лет. То есть, ТОЛЬКО возраст не определяет степень риска на наличие хромосомных и генных болезней у плода. Положение плаценты также никак не влияет наличие хромосомных аномалий у плода, но она влияет на тактику ведения родов. Что касается КСС – это кисты сосудистых сплетений, в каком сроке у Вашего плода они были обнаружены? Вам доктор правильно говорит, сегодня эта находка НЕ рассматривается как проблема, и кисты с течением беременности у плодов, как правило, проходят.

02 Oct 2013 - 08:51
Вопрос: Добрый день.Я беременная,срок 13недель.Скажите можно ли у вас узнать на этом сроке пол ребёнка.И сколько это стоит?Зараннее спасибо.
Ответ: Добрый день, Ирина. Да, на этом сроке уже можно определить пол ребенка. Но точность несколько ниже, чем при УЗИ в 16-17 недель, например. Иногда, чтобы четко увидеть пол ребенка, необходимо провести УЗИ трансвагинальное, как при гинекологическом УЗИ. Отдельной услуги по определению пола плода нет. При УЗИ в 13 недель прежде всего оценивается анатомия плода, чтобы исключить врожденные пороки развития, а также маркеры хромосомных аномалий. стоимость экспертного УЗИ в 13 недель 3 000 руб. и у нас в центре до 4 Октября действует 30 % скидка на все виды УЗИ. Также, 12 Октября у нас в центре проводся акция беспатное УЗИ при беременности. УЗИ проводят Проф. Стыгар Аркадий Михайлович и к.м.н. Батаева Роза Саидовна. Вы может прийти и пол ребенка определят Вам бесплатно.

02 Oct 2013 - 06:13
Вопрос: Здравствуйте, в данный момент я нахожусь в командировке в Москве, могу ли я сделать у вас первый из трех УЗИ исследований, а именно фолликулометрию, и сколько это стоит?
Ответ: Добрый день, Любовь. В нашем центре вы можете сделать фолликулометрию, стоимость 1500р. Записаться на прием вы можете по телефонам: 8(495)215-12-15, 8(495)532-90-00

13 Sep 2013 - 04:50
Вопрос: Здравствуйте. На 20 неделях беременности по узи сказали, что у плода маловат желудок 17 х 5,5 (незначительно уменьшен в переднезаднем размере), нигде не могу найти нормы желудка для этого срока. (пороков нет, воды в норме, анализы хорошие). Скажите пожалуйста стоит ли волноваться и сильно ли уменьшен.Спасибо
Ответ: На сегодняшний день не существует нормограмм для размеров желудка для плода, которые имели бы какое-то практическое применение. Дело в том, что размер желудка зависит от многих факторов, таких как срок беременности, например. Но даже, у плодов одного гестационного возраста, желудок будет иметь разные размеры, так как размер желудка еще зависит и от фазы наполнения: от момента глотания и перистальтики, и меняется в течение часа. Также, только по одному измерению, передне-заднему, нельзя утверждать, что желудок маленький. С другой стороны у опытного врача, если он наблюдал наполнение желудка в течение продолжительного времени, может возникнуть ощущение, что желудок несколько уменьшенных размеров. В такой ситуации имеет значение не столько размер самого желудка, сколько комплекс ультразвуковых находок. Если желудок имеет малые размеры, это говорит, о том, что околоплодные воды, которые заглатывает плод не доходят до желудка, то есть имеется какая-то обструкция в области пищевода; часто это наблюдается при атрезии пищевода, например, которая сопровождаются развитием пищеводно-трахеальной фистулы. В таком случае необходимо внимательного обследовать область шеи у плода и оценить околоплодных вод. Если плод не может глотать, а он глотает околоплодные воды, и воды не попадают в желудок и далее, то это значит, что они накапливаются вокруг плода, то есть развивается многоводие, которое в сроке 20 недель может не проявляться, но может проявиться в более поздние сроки беременности. Как поступить в Вашей ситуации? Во – первых, не волноваться. Во- вторых, пройти экспертное УЗИ. Если вы его уже прошли, то необходимо пройти экспертное УЗИ через каждые 4 недели в сроках 24 и 28 недель, чтобы пронаблюдать за состоянием желудка, количеством околоплодных вод, размерами самого плода и областью шеи и грудной клетки у плода, так как признаки могут проявиться только в позднем 2-м или 3-м триместрах беременности. Надеюсь, что как-то помогла Вам. С уважением, Батаева Р.С.

19 Aug 2013 - 14:21
Вопрос: Могу я прийти на ультразвуковое исследование с мужем, детьми или с кем то из родственников, друзей?
Ответ: Конечно можно! В нашем Центре Медицины Плода это только приветствуется. Приходите с семьей и друзьями, мы будем только рады.

В начало ... 131 132 133 134 135 ... В конец