Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

30 May 2014 - 17:32
Вопрос: Какие дни работает Стыгар Аркадий Михайлович, мне срочно нужно узнать пол ребёнка.
Ответ: Добрый день, Фарида. Аркадий Михайлович в июне принимает 23 и 26. Записаться можете по телефону +7(495)215-12-15; +7(495)532-90-00

28 May 2014 - 10:57
Вопрос: здраствуйте! месячных нету уже 30 дней ..тестов делала 3 и нету нечего ...что мне делать ???
Ответ: Здравствуйте, Зина. Существует очень много причин отсутствия менструации. Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу, провести УЗИ, возможно сдать анализы на гормоны. Все необходимое вы можете пройти у нас в Центре медицины плода. С уважением, Трифонова Е.В.

26 May 2014 - 12:50
Вопрос: Добрый день! У меня третья беременность, мне 38 лет. Делала скрининг на 12 недели, все хорошо. Второе узи сделала в 19 недель. Все органы в норме, размеры плода соответствует 19 неделям. Маточноплацентарный и плодовоплацентарный кровотоки в пределах гестационной нормы.Но обнаружены кисты сосудистых сплетений с двух сторон. Узист сказал, что надо сделать повторное узи через две недели. Подскажите на сколько это опасно для ребенка? Доктор сказал что они могут рассосаться, а если нет? У двоих моих предыдущих детей при узи кист не обнаруживали.
Ответ: Уважаемая Елена, Вам доктор все правильно сказал. Изолированные кисты сосудистых сплетений на сегодняшний день не рассматриваются как врожденная патология у плода, так как они встречаются у 2% всех плодов на сроке 19-20 недель, и в 90% случаев исчезают к 26 неделям (в связи с чем поэтому правильнее было бы пересмотреть головной мозг плода после 26 недель, а не на 21-й неделе). В изолированном варианте (то есть при отсутствии другой патологии со стороны головного мозга и плода в целом, в том числе и хромосомной патологии) и при небольших размерах они не влияют на развитие плода в целом и его неврологическое развитие. Другой момент - это правильная диагностика и установление того, что кисты являются единственной УЗ находкой и не сочетаются ни с какой другой патологией, в том числе и хромосомной. Вы можете пройти экспертное УЗИ в нашем центре. С уважением, Батаева Р.С. к.м.н.

26 May 2014 - 11:36
Вопрос: Здравствуйте,беременность по менструации 20-21нед., по УЗИ 24-25 нед.,у плода носовая кость невизуализирует,на 1 скрининг не успела,на 2 УЗИ врожденных патологий нет, а с носом всё так же. Скажете я успеваю на инвазивную диагностику,и есть ли подозрение на СД? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Оксана, Очень жаль, конечно, что Вы пропустили ранний пренатальный скрининг в 1-м триместре, так как кроме УЗИ маркеров, к которым относится и гипоплазия (когда носовая кость не визуализируется) носовой кости важны еще и биохимические маркеры при скрининге на СД. В настоящий момент, на сроке 24-25 нед Вы можете пройти инвазивную диагностику, взятие околоплодных вод, и сделать генетический анализ, чтобы исключить наличие СД у плода. Так же, сегодня существует альтернатива инвазивной диагностике, когда по клеткам ДНК плода, циркулирующим в крови матери, определяется наличие хромосомной патологии (по 5 хромосомам) у плода. То есть у Вас берется кровь из вены, как это делается при обычном анализе, и проводится генетический тест. Вы успеваете на оба вида диагностики. Что касается есть ли СД у плода или нет, то 100% ответ может дать только генетический анализ. Отсутствие носовой кости, когда мы ее не видим на УЗИ, является только маркером, то есть указывает на то, что риск наличия данной патологии у плода увеличен, но ни в коем случае не является диагностикой данной хромосомной болезни. И инвазивную диагностику и неинвазивный пренатальный тест Вы можете пройти у нас в Центре Медицины Плода. С уважением, Батаева Р.С. к.м.н.

25 May 2014 - 09:53
Вопрос: Здравствуйте! Первые роды КС в 2012 году, в этом году вторые роды подскажите возможны ли самостоятельные роды после КС?
Ответ: Уважаемая Эля. К сожалению, Вы не указываете причину, по которой проводилось первое кесарево сечение. Возможность самостоятельных родов зависит от качества рубца, причины кесарева сечения в первых родах, размеров плода, акушерской ситуации. Более подробную консультацию вы можете пройти у нас в Центре медицина плода. С уважением, Трифонова Е.В.

23 May 2014 - 10:19
Вопрос: Добрый день! Как часто можно делать УЗИ? Вредно ли оно? Так складывается ситуация, что между УЗИ получается разница в неделю. Можно ли его делать?
Ответ: Уважаемая Ольга. В настоящее время доказано отсутствие вредного воздействия УЗИ на плод. В случае необходимости УЗИ проводят так часто, как это необходимо. С уважением, Трифонова Е.В.

23 May 2014 - 07:11
Вопрос: Здравствуйте, у меня беременность 5 недель. Есть сын, 5 лет. Диагноз Мышечная дистрофия Дюшена/Бекера. Нужна хорионобиопсия на определение пола ребенка и наличие наследст. болезни.
Ответ: Уважаемая Елена, Вам необходимо пройти консультацию генетика, для того, чтобы определиться какой вид генетического анализа Вам необходимо пройти, чтобы диагностировать данную патологию. Провести биопсию ворсин хориона Вы можете с 11 и до 14 недель, одновременно генетический анализ определит и пол ребенка. Получить консультацию эксперта-генетика и пройти инвазивную диагностику, хорионбиопсию, с последующим генетическим анализом Вы можете у нас в Центре Медицины Плода. С уважением, Батаева Р.С.

17 May 2014 - 18:37
Вопрос: Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Недавно у нее обнаружили Аденомиоз (узловой формы). И здесь мнения ювенологов в лечении разошлись. Дочь беспокоят не только сильные боли во время менструации, но и на 14 день менструального цикла. Одни говорят, что эти боли не могут быть связаны с аденомиозом, другие говорят, что может пошло разрастание тканей в кишечник и сигму (что ни чем не проверяется). Можно ли обследовать ребенка у вас?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Вашу дочь нужно обследовать в отделении гинекологии детского и юношеского возраста Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им В.И.Кулакова. Там есть возможность проведения современных исследований, в том числе МРТ малого таза для подтверждения прорастания эндометриоза в кишечник. Можно обратиться на приём к детскому гинекологу в поликлиническое отделение Центра. С уважением, Трифонова Е.В.

16 May 2014 - 17:34
Вопрос: Здравствуйте! Беременность по программе ЭКО, с донорскими иоцитами. Скажите пожалуйста правильно ли мне сделали расчет скрининга по программе астрайя версия 2.8? Вводился возраст мой , а не донора иоцитов. После этого мне был поставлен риск СД.
Ответ: Уважаемая Юлия, если У Вас беременность с донорской яйцеклеткой, то при расчете риска должен быть введен возраст донора, а не Ваш. Яйцеклетки берут у молодых женщин. Попросите перерассчитать риск с учетом возраста донора, а не Вашего. Программа автоматически запрашивает возраст донора, когда указывается вид ЭКО беременности с донорской яйцеклеткой. С уважением, руководитель Центра Медицины Плода, Батаева Р.С.

15 May 2014 - 09:09
Вопрос: Необходимо сделать Неинвазивный дородовый тест ДНК на диагностирование синдрома Дауна на ранних сроках. Есть ли у вас филиалы в районе Нальчика?
Ответ: Уважаемая, Бэла. Филиала в Нальчике у нас нет, но наш Ценр Медицины Плода на может организовать проведение неинвазивного пренатального теста в любом городе РФ.

В начало ... 124 125 126 127 128 129 130 ... В конец

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ