Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

21 Jul 2014 - 12:08
Вопрос: Здравствуйте. Срок моей беременности 24недели. Мне поставили диагноз ицн, и встал вопрос о постановке акушерского пессария, после взятия мазков обнаружили золотистый стафилококк. Мой врач говорит надо лечить антибиотиками. Скажите насколько опасен золотистый стафилококк во время беременности.
Ответ: Добрый день, Юлия! Лидером по последствиям, возникающим при заражении, является золотистый стафилококк. Весьма опасный вид стафилококка угрожает как матери, так и плоду. Для женщин золотистый стафилококк угрожает последующим развитием многих осложнений. Пневмония, менингит, перитонит, тяжелые гнойные абсцессы. Так же золотистый стафилококк опасен развитием многих кожных болячек, как то фурункулы, угри, ячмени. Для ребенка золотистый стафилококк очень опасен инфицированием плодных оболочек и самого ребенка. Находясь на коже, золотистый стафилококк может проникать в молочную железу и вызвать развитие гнойного мастита. Еще он опасен тем, что, выделяет опасные токсины, которые могут поразить новорожденного, вследствие чего появляются образования на кожных покровах повреждений как от ожогов.Поэтому лечение при выявлении стафилококка обязательно. С уважением, врач акушер-гинеколог, Травникова Л.В.

20 Jul 2014 - 20:50
Вопрос: Я хотел бы узнать, есть ли возможность в Вашей клинике используя мою сперму и донорскую яйцеклетку забеременеть моей жене? И сколько эта операция будет стоить? Мне 43 года, жене 42, но у нее не выделяется яйцеклетка. Мы обследовались в Риге, но ввиду наличия виз , нам сложно подстроится под их график (хотя все анализы и донор уже был найден). По уверениям врачей клиники - матка жены в порядке. Прошу ответить, т.к. нам нужно как-то определяться. Спасибо за понимание. Все необходимые анализы у нас есть.
Ответ: Уважаемый Игорь, К сожалению, мы не занимаемся ЭКО. Поэтому в нашей клинике помощь оказать Вам мы не сможем. Но есть ряд ЭКО клиник в Москве, с которым мы сотрудничаем и можем Вам порекомендовать. Например, ЭКО клиника ПОКОЛЕНИЕ НЕКСТ. Вы легко найдете ее контакты в и-нете, и там Вашу проблему решат. С уважением Руководитель Центра Медицины Плода, Батаева Р.С., к.м.н.

20 Jul 2014 - 05:00
Вопрос: Как выглядят результаты анализа амниоцентез
Ответ: Уважаемая Наталья, Не совсем корректно поставлен вопрос, так как амниоцентез – это инвазивная процедура взятия околплодных вод. А вот на какой анализ забранные воды потом пойдут, от этого и будет и зависеть как будет выглядеть анализ. Это могут генетические анализы на хромосомную патологию в виде анализа методом ПЦР на 21 хромосому, или на 3 хромосомы (13,18 и 21), или на 5 хромосом, или на полный кариотип плода, или на хромосомный микроматричный анализ и т.д. В зависимости от того, какой генетический или цитологический анализ будет выполняться и зависит как будет выглядеть результат. С уважением, руководитель центра Медицины Плода Батаева Р.С.,к.м.н.

12 Jul 2014 - 13:45
Вопрос: Добрый день! У меня 11 месяцев (6 месяцев воздержания от беременности) после замершей беременности не могу забеременеть, что делать надежды уже нет(
Ответ: Добрый день, Оксана! В первую очередь вам нужно обратиться на прием к акушер-гинекологу. К нам вы можете записаться по телефону (495)215-12-15; (495)532-90-00

11 Jul 2014 - 10:25
Вопрос: Здравствуйте. На данный момент срок моей беременности составляет 14 недель. Сдавала скрининг в первом триместре, очень хотелось бы расшифровать результаты. На момент взятия скрининга было 12 недель 4 дня. Результаты: PAPP-A - 1.24 мЕд/мл, b - ХГЧ свободный - 129,0 нг/мл Скорректированные МоМ и вычисленные риски fb-hCG 129 ng/ml 3,19 Скорр.МоМ PAPP-A 1,24 mlU/ml 0,47 Скорр.МоМ Шейная складка 2,10 мм КТР 55 мм 1,44МОМ Срок беременность по КТР 11+6 Носовая кость нет данных Срок беременности на дату забору 12+2 Риски на дату забора пробы: Биохим.риск+NT >1:50 выше порога отсечки Двойной тест >1:50 выше порога отсечки Возрастной риск 1:505 Трисомия 13/18 +NT <1:10000 ниже пор.отсечки
Ответ: Уважаемая Оксана, Я приношу свои извинения, но оценивать и расшифровывать результаты УЗИ, проводимые другим специалистом – это непрофессионально. Оценить в целом результаты риска я не могу также, так как не знаю, на какой программе риски были рассчитаны, какова диагностическая точность данной программы и т.д. Мы можем оценивать только результаты скрининга, которые проводятся у нас в Центре, так как все риски у нас рассчитываются на международной сертифицированной программе, на этой программе работают за рубежом и в Великобритании, и в США, и в др. странах. Все доктора, проводящие скрининг, имеют международные сертификаты по каждому из ультразвуковых маркеров, который подтверждают ежегодно. Так осуществляется контроль качества у нас в центре. При таком контроле качества работы, при оценке 4-х ультразвуковых маркеров, диагностическая точность оценки риска в нашем центре равна 98%, с ложно-проложительным результатом, равным 2.5%. А результаты, что Вы мне прислали, я к сожалению не совсем понимаю. Извиняюсь еще раз, если не оправдала Ваши ожидания. С уважением Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах, Батаева Р.С.. к.м.н.

11 Jul 2014 - 06:31
Вопрос: Здравствуйте, вчера была на УЗИ 18 недель , все в порядке, кроме носовой кости 4,9. Очень переживают, т. К. Сказали, что это указывает на с.д. На сколько это точно, если все остальное в полном порядке и первый скрининг хороший. Воротничковое пространство 1,1. Заранее спасибо
Ответ: Уважаемая Ольга, Для срока 18 недель, длина носовой кости (НК) 4,9 мм не говорит о гипоплазии носовой кости и, соответственно, с-ме Дауна. По международным стандартам мы говорим о гипоплазии НК когда она на сроке 20 -22 недели меньше 4,1 мм (еще недавно, пограничное значение было 4,5 мм). Есть еще очень важный момент, насколько правильно измерена НК, так как для измерения НК есть четкие критерии правильности получения среза, на котором НК должна измеряться. Если эти критерии не выполнялись, длина м.б. измерена неправильно. Поэтому дискутировать по поводу измерения, проводимого другим врачом, мы не можем, это – непрофессионально. Но, с другой стороны, Вы должны знать, что УЗИ само по себе не может полностью исключить хромосомные и генетические болезни у плода. Это возможно только при помощи инвазивной диагностики, или сегодня есть альтернатиа: это неинвазивный прентальный тест (НИПТ). Поэтому, если Вы переживает по данному поводу, то Вы может сдать НИПТ, так как он делается на любом сроке. начиная с 10-й недели. Вы можете сделать его у нас в центре при желании. С ув, Руководитель Центра на Чистых Прудах, Батаева Р.С.,к.м.н.

10 Jul 2014 - 08:10
Вопрос: Добрый день! По результатам УЗИ на 22 неделе выявили патологию и посоветовали провести цитогенетическое исследование плода. Хочу узнать проводите ли вы данное исследование?
Ответ: Уважаемая Светлана, Да мы проводим цитогенетическое исследования плода, но их целый ряд, вопрос какое цитогенетическое исследование Вам необходимо пройти? Вы были на консультации у генетика? Я думаю, что конкретно в Вашей ситуации, прежде всего Вам необходимо пройти экспертное УЗИ плода, точно определиться какие нарушения выявлены у плода, при необходимости пройти консультацию генетика, который в зависимости от вида патологии даст Вам рекомендации, какой именно вид цитогенетического анализа необходимо пройти. Вы все это можете пройти у нас в центре в течение одного дня. С уважением Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах. Батаева Р.С.,

09 Jul 2014 - 18:13
Вопрос: Здравствуйте! Беременность 4 недели повышенный риск тромбообразования за счет предрасположенности к гиперагрегации тромбоцитов на фоне снижения фибринолитической активности крови, мой врач сказала нужны специалисты в этой области занимаетесь ли вы такими проблемами?
Ответ: Уважаемая Татьяна, ваша проблема связана с наследственной проблемой гемостаза на фоне беременности.Для уточнения диагноза необходимо сдать анализ на врожденные тромбофилии и гемостазиограмму. После обследования решить вопрос о коррекции этих проблем. С уважением врач акушер-гинеколог, Травникова Л.В.

09 Jul 2014 - 06:34
Вопрос: Добрый день. Возможно ли в вашем центре сделать биопсию хориона, сколько это будет стоить, на каком сроке лучше делать? Когда будет готов результат?
Ответ: Уважаемая Елена, да конечно, в нашем Центре Медицины Плода возможно сделать биопсию ворсин хориона. Проводиться она на сроке 11-13 недель. Что касается времени исполнения результата, то все зависит от того, какой генетический анализ будет проводиться после взятия ворсин хориона, так как по анализу ворсин хориона может проводиться несколько видов генетического анализа: 1) - по одной 21 –й хромосоме, или по всем трем (13,18 и 21), делается в течение 2-4 дней или 2) - полный кариотип плода, делается в течение месяца, или 3) - наиболее расширенный генетический анализ – это хромосомный микроматричный анализ, который позволяет не только определить полный кариотип плода, но также исключить до 200 генетических синдромов. Делается в течение 10 рабочих дней. С уважением, Руководитель Центра Медицины Плода, Батаева Р.С., к.м.н.

07 Jul 2014 - 19:26
Вопрос: Здравствуйте! Возможно, ли в вашем центре сделать анализ ДНК на носительство гена гемофилии? Сколько будет стоить этот анализ, и какова его достоверность?
Ответ: Добрый день, Анастасия! К сожалению нет, подобные анализы возможно провести (с достоверностью 99,9%) только в лаборатории МГНЦ РАМН по адресу ул. Москворечье дом 1, либо в центре гематологии РАМН по адресу Новый Зыковский пр., д. 4. С уважением, С.В. Степнова.

В начало ... 124 125 126 127 128 129 130 ... В конец

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ