Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

21 Jun 2017 - 22:18
Вопрос: Здравствуйте.Мне 40 лет беременность 33 _34 недели.Третий скрининг показал скелетная дисплазия .До этого все было в норме. Что делать?
Ответ: Уважаемая Ирина. Да, такое бывает. Некоторые скелетные дисплазии имеют позднюю манифестацию, т.е проявляют себя только в третьем триместре. Как правило такие дисплазии не сопровождаются гипоплазией ( уменьшением размеров) грудной клетки и имеют хороший прогноз для жизни ребенка. В любом случае после родов необходимо обследование и наблюдение малыша у соответствующих специалистов ( генетика, ортопеда, эндокринолога). Учитывая, что скелетные дисплазии включают широкий спектр заболеваний, имеющих различные исходы для жизни и здоровья, лучше провести личную консультацию ( УЗИ + консультация генетика) в Центре Медицины Плода. С Уважением, Бурякова С.И., к.м.н., специалист пренатальной диагностики.

21 Jun 2017 - 09:00
Вопрос: Добрый день. Мне 34 года. Первая беременность. Сейчас срок беременности 24 недели. Делала у Вас скрининг на 22 неделе. Плод развивается хорошо и тонуса не выявлено.Длина шейки матки 45мм. Перед этим два раза лежала на сохранении из-за тонуса. Тонус появляется в основном, когда должны быть месячные или перенапрягусь. Пью фемибион и дюфастон. В больнице калоли папаверин и поставили один раз магнезию от которой мне стало плохо. Сейчас опять второй день напрягаются мышцы живота и матка становятся упругой, болит лобковая кость, живот тяжёлый. Собиралась к Вам на третий скрининг в 30 недель, но переживаю из-за тонуса. Возможно, что когда пройдут дни месячных пройдёт и тонус.
Ответ: Уважаемая Мария! Матка мышечный орган и имеет свойство напрягаться. Вам надо добавить утрожестан 200мг вагинальная таблетка 1 рдень. Дюфастон убрать. Тонус не приводит к укорочению шейки. С Уважением, Травникова Л.В., врач акушер-гинеколог.

20 Jun 2017 - 22:50
Вопрос: Здравствуйте,у меня беременность 3недели,хочу сделать медикаментозный оборот,какие таблетки надо и можно ли их купить без рецепта,заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Алина. В Нашем центре данная манипуляция не проводится. С Уважением, Центр Медицины Плода на Чистых Прудах.

20 Jun 2017 - 21:52
Вопрос: Добрый день.Подскажите стоит ли идти на радио-волновое лечение шейки матки,если я еще не рожала и сейчас планирую беременность. Недавно была проведена операция по рассечению синехии и взяли биопсию,назначили фемостон 2/10,направили к репродуктологу и специалисту по патологии шейки матки.Специалист по патологии шейки матки предположила ВПЧ и отправила на лечение ударно-волновым ножом с диагнозом лейкоплакия ш.м. Я сдала анализы на ВПЧ 15 типов качественный и количественный,ни одного не обнаружено.Была у трех гинекологов и мнения разные : идти на лечение и наблюдать,до беременности ничего не удалять. В вашей клинике проводила УЗИ с гемодинамикой,на котором мне и выявили наличие синехии,поэтому вашему мнению доверяю. Подскажите как правильно поступить в этой ситуации?До операции проводила кольпоскопию и там написали- небольшая эрозия. Сейчас после операции провели кольпоскопию и написали-лейкоплакия ш.м. Может ли это быть следствием операции или просто разные специалисты ставят такие разные диагнозы? Заранее спасибо
Ответ: Добрый день, Наталья. Сколько вам лет? Делали ли вам жидкостную цитологию? На основании чего поставлен диагноз лейкоплакия? Эта патология наблюдается у гинеколога и не является следствием операции. С Уважением, Травникова Л.В., врач акушер-гинеколог.

20 Jun 2017 - 20:34
Вопрос: Добрый день! Подскажите, поставили диагноз тригуспидральная регургитация умеренная, это порок? Врач говорит не ставит порок! Но в интернете написано, что это порок
Ответ: Уважаемая Инна. Если выявили только трикуспидальную регургитацию (ТР) в 1-м триместре, то обязательно надо смотреть сердце у эксперта в 20 недель, так как в 5% случаев она может быть признаком порока серда. Если ТР выявили во 2-м или в 3-м триместре, и она умеренной степени, и сердце в остальном нормально, то это функциональные дела, это не порок сердца. На протяжении беременности ТР может исчезнуть, если не исчезнет, то может быть причиной функционального шума в области сердца после рождения ребенка. С уважением, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

18 Jun 2017 - 14:00
Вопрос: Добрый день! У меня -резус, 27-я неделя беременности. Малыш унаследовал резус+. На данный момент антител нет. Нужно ли делать иммуноглобулин в целях профилактики на 28 неделе? И есть ли у вас этот препарат?
Ответ: Уважаемая Екатерина. Какая у вас беременность по счету? Иммуноглобулин по № 572 приказу делать нужно. После этого антитела сдавать не обязательно.К сожалению в Нашем центре препарата нет. С Уважением, Травникова Л.В., врач акушер-гинеколог.

14 Jun 2017 - 20:47
Вопрос: Роза Саидовна, на данный момент 29 недель. На сколько серьезны те показатели которые я описывала ниже? Как распределяется к вам запись? Очень бы хотелось попасть именно к вам
Ответ: Уважаемая Кристина. Я не могу оценить все показатели размеров плода на сроке 28-29 нед просто по их значениям. Для этого мне надо внести все Ваши данные, все измерения в программу, задать вам вопросы, установить правильно срок гестации прежде всего и тд. Это не делается при консультировании он-лайн. Мне самой надо все измерить и посмотреть. Чтобы поставить все диагнозы, что Вам ставят, мне также надо самой все посмотреть, мы не можем оценивать то, что делают другие доктора, зачастую мы или снимаем эти диагнозы, или находим что то другое. Из всего скажу, что ДМЖП 2 мм, это ерунда. Такой ДМЖП как правило, зарастает. Запись ко мне никак не распределяется, просто звоните в центр и записывайтесь ко мне. С Уважением, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

14 Jun 2017 - 10:52
Вопрос: Добрый день, Елена Леонидовна. У меня было замирание беременности на 7-ой недели. На коагулограмме при беременности Железо - 2,7 мкмолл/л, остальные показатели в норме. Гинеколог отправляет к генетику, чтобы сдать анализы. Есть венозное расширение,делала скрининг сосудов - всё в порядке, тромбов нет. Так вот, могла бы я узнать какой перечень анализов сдать, чтобы на прием явится уже с готовыми результатами. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Виктория. Сдайте анализы крови из вены на кариотипы вдвоем с супругом и приходите на консультацию. С Уважением, Корчагина Е.Л., к.м.н., врач-генетик.

13 Jun 2017 - 22:14
Вопрос: Скажите ,а можно амниоцентез заменить НИПТ? Очень боюсь осложнений . У вас на сайте написано что НИПТ информативен на 99,9%
Ответ: Уважаемая Анна. Для решения вопроса о методе диагностики необходима консультация генетика. НИПТ не во всех случаях может заменить амниоцентез. С Уважением, Бурякова С.И., к.м.н., специалист пренатальной диагностики.

11 Jun 2017 - 21:14
Вопрос: Здравствуйте уважаемый Аркадий Михайлович.Первый скрининг прошла в ЖК показали по Узи в норме ,ЧСС - 162 уд/мин,КТР-75,0мм, ТВП-2,2мм, БПР- 21,4 мм, РI-0,910, хорион/плацента - низко по задней стенке, околоплодные воды - обычное кол-во,пуповина -3 сосуда,косточка носа-определяется,мозг-выглядят нормально,позвоночник-выглядит -обычно,передняя брюшная стенка выглядит обычно,желудок - определяется,мочевой пузырь/ почки- определяется,руки -определяются обе,ноги-видны обе. Биохимия материнской сыворотки : ХГЧ - 1,899мом, PAPP -0,498 мом, Uterine artery PI - 0,360 мом. Поставили высокий риск Трисомии 21 ,базовый риск 1:56,индивидуадьный 1:27. В ЖК направили в центр планирования , там предложили прокол от которого я отказалась . В данный момент 15 недель . Пожалуйста подскажите на каком сроке мне лучше всего сделать эксперное узи и на самом ли деле у меня высокий риск. Мне 41 год, одна дочь 6 лет рождена КС ,резус отрицательный, небольшая угроза ( гематома). Я собираюсь к вам на прием ,просто за ранее хочу знать какие процедуры вы мне можете предложить и на каком сроке лучше всего их провести . Спасибо!
Ответ: Уважаемая Анна. Нужно сделать амниоцентез, 41 год это серьёзно, если Вы готовы ухаживать и растить больного ребёнка, то можно ничего не делать. Узи на втором скрининге не информативно. С Уважением, Стыгар А.М., д.м.н.

1 2 3 4 ... В конец