Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

04 Jun 2018 - 12:12
Вопрос: Добрый день, делала узи на сроке 6 недель и 6 дней, КТР плода 6 мм,сердцебиение есть, врач сказала переделать узи через 10 дней, подскажите пожалуйста стоит ли волноваться?
Ответ: Ув Алена, не стоит вольноваться. Мы часто пересматриваем пациентов на ранних сроках через 7-10 дней. С ув. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

29 May 2018 - 18:42
Вопрос: Здравствуйте! Вчера была на втором плановом скриннинге, срок бер-сти 19недель и два дня. Увидели только одну центрально расположенную почку размером 21*11.5мм. Кортикомедулярной дифференциации нет. Единичные анэхогенные включения до 2, 1мм. Количество околоплодных вод нормальное. Мне сказали, что на этом сроке рано что-либо говорить, но подозревают подковообразную почку. Какие анализы мне сдать? , куда пойти? , подскажите пожалуйста.
Ответ: Ув Сюзанна, При подозрении на подковообразную почку никакие анализы не сдаются. Окончательный диагноз может быть поставлен после рождения малыша. Прогноз при таком варианте почки благоприятный, многие живут и не знают, что у них подковообразная почка. Во время беременности, динамический мониторинг за состоянием чашечно - лоханочной системы, чтобы не было ее расширения в результате нижней обструкции. После рождения малыша, главное, беречь малыша от простуды и различный инфекций. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

26 May 2018 - 11:30
Вопрос: Добрый день, на 10 неделе беременность врач при внешнем узи(через живот), обнаружил отечность плода, сказали что на таком сроке это может быть нормой. Скажите пожалуйста что делать и на сколько это опасно?
Ответ: Ув .Эмма, Ваш доктор прав. Вам необходимо сделать скрининговое УЗИ на сроке 12 -13 нед. Вот тогда все прояснится. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

18 May 2018 - 21:43
Вопрос: Здравстуйте,делала первый скрининг, по его результатам все хорошо, но по анализу крови идет превышение ХГЧ(9,488 Мом) а Рарр при этом 1,749 Мом. Индивидуальный риск по трисомии 21 1:844 (базовый 1:997) только из-за этого показателя, стоит ли переживать из-за такого превышения этого показателя?
Ответ: Ув. Валентина, необходимо сделать экспертное УЗИ и посмотреть обязательно яичники, доктора не всегда на них смотрят. Если в яичниках имеются текалютеиновные кисты с обеих сторон, то необходимо сделать дальнейшее обследование. Пройдите экспертное УЗИ. Дальнейшее обсуждение может быть только после исключения этих кист в ячичниках. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

14 May 2018 - 16:29
Вопрос: Добрый день, хотела бы уточнить на каком сроке лучше сделать Скрининг в 1-м триместре (11 - 13 недель) на синдром Дауна и др. хромосомные болезни у плода. на 11,4 недели или 12,4 недели (есть возможность только в субботу приехать) Беременность вторая, первая была замершей.
Ответ: Светлана, здравствуйте! Вы можете пройти 1 скрининг в и в 11.4 и в 12.4 недель. Данные будут одинаково информативны. С Уважением Центр Медицины плода на Чистых прудах

12 May 2018 - 06:53
Вопрос: Скажите пожалуйста сколько будет стоить не инвазивный ДНК тест по 13 хромосоме, срок беременности 14 недель
Ответ: Марина, здравствуйте! Стоимость теста НИПТ на 21 хромосому стоит 17000 рублей С уважением, Центр Медицины плода на Чистых прудах

04 May 2018 - 18:13
Вопрос: Добрый день! Сделала у вас скрининг 1 триместра. По заключению врача все указывает на низкие риски развития врождённых аномалий плода. Но меня смутило повышение уровня ХГЧ (на 12 неделе и 4 дня) до 159,3 МЕ/л (МоМ 2,731). С чем это может быть связано и стоит ли переживать отдельно за этот показатель? Накануне неважно себя чувствовала (легкая тошнота и общая слабость после того, как на фоне духоты стало плохо в транспорте), а в день скрининга позанималась спортом. Никакой гормональной поддержки не получаю, только витамины. Спасибо!
Ответ: Ув. Маргарита, Если индивидуальные риски у Вас были низкими, то отдельно высокий в-ХГЧ, как правило, ничего не означает. Занятия спортом и т.д. не влияют на его уровень. если он вас все таки смущает, то сдайте неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) по крови матери на 21-ю хромосому. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

23 Apr 2018 - 19:00
Вопрос: Здравствуйте, Роза Саидовна! Записалась к вам на узи (25-26 неделя беременности). 1 и 2 узи скрининги сделаны (Одегова и Андреева в МОНИИАГ), ребенок - норма, плацента - предлежание по задней стенке. Гинеколог напугала, лежу - боюсь вставать лишний раз. Сейчас необходимо, главное, посмотреть динамику плаценты по всем размерам и расположению. Читала, что нужен полуполный мочевой пузырь для этого. Нужна ли подготовка в этом вопросе? И нужно ли само узи раньше 30-32 недели? Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответ: Ув. Елена, Приходите в 25-26 недель, посмотрим, Да, лучше на полунаполненный мочевой пузырь. 3-й скрининг проводится в 30-32 нед, но если пациентка приходит на УЗИ на более ранних сроках, то конечно, мы должны посмотреть не только плаценту, как Вашем случае, но и плод. Ввиду того, что плацента по задней стенке и я не видела изначально насколько она перекрывает внутренний зев, то первично оценить насколько низко она лежит в 30-32 нел может быть сложно. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

23 Apr 2018 - 17:38
Вопрос: Здравствуйте!Мне 34 года,вторая беременность,первое УЗИ,скрининги и все анализы все в норме,в 16 недель делаю УЗИ,ставят диагноз варусная деформация правой стопки.Сходила к генетику говорит что такое бывает и нечего страшного.Подскажите пожалуйста нужно ли делать какие либо дополнительные обследования.
Ответ: Ув. Диана, Необходимо сделать экспертное УЗИ на сроке 20-21 нед. И в зависимости от результатов решать надо делать генетический анализ или нет. И, конечно, надо бы увидеть степень аномальной установки стопы. С ув, Батаева Р.С., к.м.н. , Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

23 Apr 2018 - 01:30
Вопрос: Здравствуйте. По какому адресу в Москве вы находитесь ? Можно ли у вас узнать группу крови плода ? Сколько это будет стоить? Срок беременности 25 недель.
Ответ: Инна, здравствуйте! Адрес клиники: г.Москва, ул. Мясницкая, д. 32 стр 1 Вы можете сдать НИПТ на определение резус-фактора крови плода. Саму группу крови узнать не получится. Стоит эта процедура 6500. С Уважением Центр Медицины плода на Чистых прудах.

1 2 3 4 ... В конец

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ