Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос
одному из наших специалистов:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

23 Apr 2018 - 01:30
Вопрос: Здравствуйте. По какому адресу в Москве вы находитесь ? Можно ли у вас узнать группу крови плода ? Сколько это будет стоить? Срок беременности 25 недель.
Ответ: Инна, здравствуйте! Адрес клиники: г.Москва, ул. Мясницкая, д. 32 стр 1 Вы можете сдать НИПТ на определение резус-фактора крови плода. Саму группу крови узнать не получится. Стоит эта процедура 6500. С Уважением Центр Медицины плода на Чистых прудах.

15 Apr 2018 - 13:51
Вопрос: Добрый день,первая беременность,первое УЗИ скрининг и все анализы в норме,сейчас 20 неделя делаю УЗИ ,диагноз гидроцефалия расширение до 15,6мм. Подскажите возможно ли лечение?
Ответ: Ув Елена, во - первых, необходимо выявить причину гидроцефалии, если это цитомегаловирусная инфекция, достоверная диагностика только через амниоцентез, можно, конечно, попытаться и полечить, но эффект от лечения и прогноз, неопределенный Если же нет инфекции, и идет нарастание диаметра боковых желудочков, то высокая вероятность, что это будет стеноз сильвиева водопровода, и лечения такой патологии во внутриутробном периоде нет, к сожалению. Прогноз в плане неврологического и психомоторного развития ребенка неблагоприятный. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

14 Apr 2018 - 14:11
Вопрос: Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 33 года. Третья беременность. Со вторым ребёнком были тяжёлый гестоз и преэклампсия. Родила в 34 недели путём КС. Сейчас на УЗИ (16 неделя ) врач сказала, что есть риск гестоза. Я очень переживаю, что повторится этот кошмар. Давление доходило до 190. Отеки были сильнейшие. И белок, который с трудом снижался, но никак не уходил. Вот, мне в этот раз посоветовали обратиться в центр Розы Саидовны. По поводу профилактики гестоза. И чем раньше, тем лучше. Могу приехать в Москву, если это необходимо. На данный момент кровоток не нарушен. Давление стабильное. Профилактика все же необходима наверное?! Подскажите пожалуйста какие меры принять для этого?
Ответ: Добрый день! Профилактика, конечно же, очень нужна, но ее необходимо было начинать с ранних сроков беременности. Приезжайте, постараемся в рамках нашего центра дообследовать и назначить необходимую терапию амбулаторно. Но, при появлении признаков гестоза и преэклампсии - только госпитализация, так как наш центр оказывает только амбулаторную помощь. С уважением врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.

06 Apr 2018 - 14:04
Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы уточнить, цены на сайте не актуальные? Мне озвучили 8200 руб.за первый скрининг, однако на сайте указано 5800 руб.
Ответ: Анастасия, здравствуйте! По телефону Вам озвучили стоимость 1 скрининга с анализом крови при одноплодной беременности. На сайте цены актуальные. С Уважением Центр медицины плода на Чистых прудах

05 Apr 2018 - 14:32
Вопрос: Добрый день. Срок беременности 20 21 неделя. На первом скрининге по узи и по крови все было хорошо. На момент проведения 2 скринига, 3 специалиста узи дали заключение, что в районе носика профиль уплощен. Но так же они видят носовые кости, их размер7.0 мм. Из др. Отклонений видят только гиперэхогенный фокус 2.0 мм в ЛЖ и непостоянный шунт 1.5 мм в мышечной части МЖП. Тверской генетик посоветовала нам обратиться к Батаевой Р.С. для уточнения диагноза, так как у нас специалистов в Г.Твери нет. Скажите пожалуйста, по картине УЗИ вы сможете нам помочь и опредплиться с дальнейшими действиями?
Ответ: Ув Маргарита, врач может давать заключение только на основании УЗИ, который он провел сам. Мы не можем давать консультации на основании УЗИ, проведенных другим доктором. Если Вы хотите определиться с дальнейшими действиями, то неохордимо приехать в Центр Медицины Плода в Москву, пройти УЗИ и тогда уже получить консультацию. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

05 Apr 2018 - 10:23
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, а вы делаете исследования эмбрионов, которые не приживаются при ЭКО? Узнать причину этого как- то можно и если не к вам, то где подобными вопросами занимаются?
Ответ: Наталья, добрый день! Одна из причин ненаступления беременности при ЭКО хромосомные аномалии в эмбрионе. Для того, чтобы это исключить необходимо перед переносом эмбриона выполнить биопсию клеток трофоэктодермы на 5й день развития эмбриона и выполнить ПГС (предимплантационный генетический скрининг) в криоцикле. В нашим центре это не делается, так как наше направление пренатальная диагностика. В Москве очень большое количество лабораторий по ПГД, очень хорошие успехи в этой области в лаборатории Genetico. С уважением, Врач-генетик, к.м.н Центра Медицины плода Корчагина Е.Л.

24 Mar 2018 - 23:16
Вопрос: Доброго времени суток. На узи 12 недель, а затем Узи 17 недель у плода обнаружена киста головного мозга. Если точнее на границе с 4 желудочком под червем мозжечка примыкает к нему киста 9-6-6 ммм ( 17-18 недель срок) . Врач предположил два варианта развития событий. Синдрон Денди Уокера или киста кармана блейка. Но он не может определиться. Есть ли смысл приехать в ваш центр ( из другого региона) на доп обследование кисты. На каком сроке лучше. Стоит ли помимо узи делать мрт. Есть ли шанс выяснить что именно у плода из диагнозов. Благодарю за ответ.
Ответ: Ув. Юлия, Да, конечно, приезжайте на экспертное УЗИ на сроке 20-21 нед. Только после этого я Вам смогу сказать есть ли необходимость делать МРТ. Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

24 Mar 2018 - 12:31
Вопрос: Добрый день! Мне 26 л, беременность 10 нед. есть проблемы с гемостазом, D-Dimer повышен, очень понижен ТТГ, давление обычно пониженное (90-100). Есть необходимость делать скрининг на преэклампсию? Как определить, что есть задержка развития плода этим тестом? Спасибо за ответы!
Ответ: Ув. Лариса, скрининг на риски развития преэклампсии и задержки роста плода проводятся всем, поэтому он и называется срининг. Проводится он одновременно со скринингом на наличие синдрома Дауна у плода на сроках 11+1 -13+6 нед. Рассчитываются индивидуальны риски женщины, с учетом многих факторов, на специальной программе. С ув, Батаева РС, к.м.н., руководитель Центра Медицины Плода

23 Mar 2018 - 04:46
Вопрос: Здравствуйте. Мне 21 год. Беременность 3-ья . 1-роды,2 бер -выкидыш. В первую беременость дочка родилась здоровой.Срок беременности сейчас 12 недель по УЗИ . Сделала первый скрининг - по УЗИ сказали все впринципе в норме , но не увидели носовую косточку. ТВП написали 0,18(1,8 мм) По результатам крови генекологу не понравился биохимический риск 1:817 (ниже пор. Отсечки) Хотела бы спросить у вас возможно ли в вашем центре пересдать УЗИ и анализ крови? Мой врач гинеколог предлагает ждать до 20 недели , но 2 месяца в неведении ходить не смогу.
Ответ: Ув Наталья, да, конечно, Вы можете переделать ранний пренатальный скрининг у нас в центре. Но, Вы также можете пройти экспертное УЗИ на сроке 16-17 нед и посмотреть наличие носовой косточки у плода. А также, чтобы снять все вопросы по поводу синдрома Дауна у плода пройти неинвазивный пренатальный тест на 21-. хромосому. С ув, Батаева Р.С., к.м.н., Руководитель Центра Медицины Плода на Чистых Прудах

21 Mar 2018 - 13:56
Вопрос: Здравствуйте , мне сказали Что у меня 20 неделя беременности , но у меня часто болит живот , и поясница , подскажите пожалуйста когда плод растёт так должно быть ,? Спасибо заранее ❤️
Ответ: Добрый день! С увеличением срока беременности происходит и увеличение объема матки и растяжение связочного аппарата,поэтому периодически могут быть незначительные боли в области поясницы и внизу живота, которые быстро и самостоятельно купируются. Но, дистанционно определить характер и причину ваших болей не представляется возможным. Вам необходимо записаться на прием для консультации и дообследования. С уважением врач акушер-гинеколог Форуги Т.Х.

1 2 3 4 ... В конец

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ