Иваницкая Ольга Николаевна

Врач ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Является членом FMF (Fetal Medicine Foundation), ISUOG (International Society of Ultrasound in Obstetrics and Gynecology), АСПМ (Ассоциация Специалистов Медицины Плода), Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики.

Опыт работы по специальности более 7 лет.

Автор и соавтор более 20 научных публикаций (в том числе в иностранных журналах) и глав в монографиях, двух патентов на изобретение. Принимает активное участие в работе международных и российских конгрессов. В 2011 году получила международную премию YW Loke New Investigator Travel Awards. В 2016 году - победитель ежегодного международного рейтинга специалистов ультразвука в пренатальной диагностике (www.theFetus.net, под руководством Ph.Jeanty, USA).

В 2008 г. окончила с отличием факультет фундаментальной медицины Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова. С 2008 по 2010 г. — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре Акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН, в 2011 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика». Имеет сертификат РМАПО по инвазивной пренатальной диагностике. В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Генетические маркеры привычного невынашивания беременности I триместра».

Владеет всеми методами пренатальной диагностики, включая специальные методики получения объемного ультразвукового изображения плода (3D,4D) и проведение эхокардиографии плода, начиная с 11 недель. Проводит ультразвуковое обследование в 1 и 2 триместре беременности с оценкой течения беременности, состояния плода и парафетальных органов для выявления/исключения маркеров хромосомной патологии и врожденных аномалий; ультразвуковое обследование с допплерометрией в 3 триместре беременности. Имеет все лицензии FMF, необходимые для расчета риска хромосомных аномалий, преэклампсии и преждевременных родов в I триместре.

Приоритетным направлением является поиск и уточнение врожденных пороков развития, маркеров хромосомных аномалий плода и синдромальной патологии, а также инвазивная диагностика.